Barilla ensina o passo a passo das receitas preparadas para o Taste Festival São Paulo Eventos BaresSP 570x300 imagem
    MAQ-CAFE-Arroba-drj.jpg

    Barilla ensina o passo a passo das receitas preparadas para o Taste Festival São Paulo

    As receitas deixam todo mundo com água na boca

    Por Redação Bares SP | 31 de Agosto 2023


    O Taste Festival São Paulo chegou ao fim de mais uma edição com recorde de público. Milhares de pessoas passaram pelo evento e puderam curtir aulas com chefs renomados, degustar do cardápio dos principais restaurantes de São Paulo, concorrer a brindes e ainda aproveitar com a família as atrações musicais

    Neste ano, a Barilla, massa oficial do evento, realizou diversas ativações para os
    apaixonados pela gastronomia italiana. Foram seis dias com cabine de prêmios e aulas-show com os chefs da marca, que ensinaram uma receita exclusiva por dia: Fusilli com Calabresa e Gorgonzola, Linguine al Limone com Camarões, e Penne al Pesto com Tomatinhos, Muçarela e Abobrinhas grelhadas, fizeram parte da seleção de pratos apresentados no evento.

    Não conseguiu ir ao segundo final de semana do evento? Não tem problema! A Barilla ensina o passo a passo de cada receita que fez todo mundo ficar com água na boca! Confira abaixo!

    Fusilli Barilla com Calabresa e Gorgonzola

     

    Ingredientes:
    500g Fusilli Grano Duro Barilla
    500g creme de leite fresco

    250g de calabresa fatiada
    50g de gorgonzola
    1 dente de alho
    1 cebola
    Sal e pimenta-do-reino a gosto
    Azeite extravirgem
    Manjericão Fresco

    Modo de preparo:
    1. Dourar bem a linguiça em uma frigideira com azeite. Acrescentar a cebola e o alho e saltear por 4 minutos.
    2. Em seguida acrescentar o creme de leite fresco.
    3. Cozinhe a massa Barilla em abundante água salgada de acordo com o tempo indicado na embalagem, de forma que fique “al dente”.
    4. Escorra a massa e junte na frigideira. Acerte o sal e a pimenta.
    5. Finalize com o gorgonzola
    6. Decore com o manjericão e buon appetito.

    Linguine Barilla Al Limone com Camarões

    Ingredientes:
    500g Linguine Grano Duro Barilla
    500g de Camarões frescos limpos
    1 limão siciliano
    250ml de creme de leite
    100ml de grappa ou aguardente
    Sal e pimenta-do-reino a gosto
    Ciboullete fresca picada
    1 dente de alho picado

    Modo de preparo:
    1. Temperar o camarão com azeite, sal, pimenta e o alho picado.
    2. Rale a casca do limão (somente a superfície) e reserve. Esprema o suco do limão e reserve.
    3. Em uma frigideira antiaderente dourar os camarões temperados por 1 minuto de cada lado. Retirar da panela e reservar.
    4. Na mesma panela, adicione o creme de leite e cozinhe por 5 minutos.
    5. Cozinhe a massa Barilla em abundante água salgada de acordo com o tempo indicado na embalagem, de forma que fique “al dente”.
    6. Escorra a massa e junte ao molho e acrescente a grappa e os camarões. Mexa por 1 minuto.
    7. Finalize com o suco de limão.
    8. Decore com a ciboulette e buon appetito.

    Penne Barilla Al Pesto com Tomatinhos, Muçarela e Abobrinhas grelhadas

    Ingredientes:
    500g Penne Grano Duro Barilla
    80g de Pesto Barilla
    100g de tomatinhos
    100g de muçarela de búfala
    1 abobrinha
    1 limão siciliano
    Sal e pimenta-do-reino a gosto
    Azeite extravirgem
    Manjericão fresco

    Modo de preparo:
    1. Corte as abobrinhas e tempere com sal e pimenta do reino e doure na panela por 2 minutos de cada lado e reserve.
    2. Corte os tomatinhos e tempere com sal, azeite e pimenta do reino.
    3. Corte a muçarela e reserve.
    4. Em uma tigela, coloque o pesto e as abobrinhas grelhadas, misture. Adicione uma colher de água do cozimento e mexa.
    5. Cozinhe a massa Barilla em abundante água salgada de acordo com o tempo indicado na embalagem, de forma que fique “al dente”.
    6. Escorra a massa e junte ao bowl. Misture delicadamente e adicione o tomate e a muçarela.
    7. Finalize com o suco de limão.
    8. Decore com o manjericão e buon appetito.

    Sobre a Barilla
    Líder mundial na fabricação de massas, a Barilla é uma empresa familiar, não listada na bolsa de valores, e presidida pelos irmãos Guido, Luca e Paolo Barilla. Em 1877, foi fundada pelo bisavô do trio, Pietro Barilla, que abriu uma loja de massas e pães na região de Parma, na Itália. Anos depois, a companhia conquistou consumidores em mais de 120 países devido à excelência de seus produtos alimentícios, que são inspirados na Dieta Mediterrânea e no estilo de vida italiano.

    Quando Pietro inaugurou sua loja há mais de 140 anos e iniciou a operação da Barilla, seu objetivo primordial foi produzir uma comida boa e de qualidade. Hoje, esse princípio se tornou o modo de fazer negócios da Barilla. O conceito "Bom para você, bom para o planeta" oferece benefícios para os consumidores, ao incentivar a adoção de estilos de vida saudáveis, melhorar constantemente a oferta de produtos e o acesso das pessoas à comida de qualidade, e ao meio ambiente, ao promover o consumo consciente e cadeias de fornecimento sustentável que valorize os recursos naturais, reduza as emissões de CO² e economize água. Para mais detalhes, acesse.

     

    TAGS
     
     
     
     

    Bares em São Paulo

     
     

    Notícias BaresSP

     

    BaresSP publicidade 980x90 bares

    BR3 Eventos Ltda - CNPJ 09.304.439/0001-82 - Rua Itápolis, 1468 - Pacaembu- CEP 01245-000 - São Paulo - SP

    topo