Curso de Gestão para Bares e Restaurantes

 

Curso de Gestão para Bares e Restaurantes Cursos Baressp

Curso Básico de Gestão para Bares e Restaurantes

O mercado pode comemorar o surgimento de mais uma unidade de divulgação de conhecimento no setor. Um grupo de experientes empresários, consultores, palestrantes e lideranças da ABRASEL criou a Escola de Bares e Restaurantes.

Mas o que tem  essa escola que possa ser comemorado, de diferencial dos mais de 150 cursos existentes pelo país? Tem o investimento e foco no conhecimento prático, na experiência, na vivência de seus professores, no sucesso já obtidos pelos mesmos no mercado, nas suas respectivas áreas e a brevidade de seus cursos.

O conteúdo do curso é baseado no livro "Como Montar e Administrar Bares e Restaurantes" do Percival Maricato, que foi publicado até a 3º impressão da  9º edição pela editora SENAC São Paulo ,onde o sucesso dessa obra, prática e didática, mostra o caminho.

O objetivo deste curso é fornecer conhecimento, aperfeiçoar profissionalmente, todos os agentes envolvidos com o setor, sejam empresários, sejam funcionários, professores, consultores, enfim, quem precisa de informações rápidas, seguras, em curtos espaços de tempo.

alcool pribido para menores

*É proibida a venda, oferta, fornecimento, entrega e permissão do consumo de bebida alcóolica, ainda que gratuitamente, aos menores de 18 anos de idades. Lei Estadual nº 14.592, de 19 de outubro de 2011, artigo 243 da Lei Federal nº 8.069, de 13 de julho de 1990. Para informar o descumprimento da lei, ligue 0800 771 3541 ou acesse https://www.alcoolparamenoreseproibido.sp.gov.br

Ligue agora para:

 (011) 3663-2500 ou  (011) 99954-7595
 

Conteúdo Programático do Curso de Gestão para Bares e Restaurantes

Tema 1 - Conhecendo o mercado e o negócio:
- Tendências, evolução, o cliente, o funcionário, qualidades exigidas do empreendedor.  Concorrência, riscos do capital investido e do patrimônio pessoal.

Exigências de órgãos públicos para abertura e funcionamento:
- Junta comercial, sanitários, corpo de bombeiros, prefeitura, estado, união.

Preliminares do negócio:
- Capital necessário, custos aparentes e ocultos, sociedade, ponto comercial, locação;
- Montagem física, comunicação visual, importância da ambientação, sonorização e música;
- Ambiente, iluminação, a fórmula capas (cozinha, ambientação, produtos, atendimento e serviços).
- Plano de negócio.

Modelos e conceitos de negócio:
- Independente, crescimento, franquia, filiais, tipo de negócios na área (bar, restaurante, pizzaria, churrascaria, fast food etc).
 

Tema 2 - Problemas jurídicos e administrativos:
- Reforma trabalhista e gorjeta – problemas com ministério e justiça do trabalho.
- Ecad, Procon, Decon, OMB e outros - Contratação de terceirizados – Contador, Advogados, etc,

 
Tema 3 - Como evitar reclamações trabalhistas: 
- Tipos de contratos (prazo indeterminado, fixo, intermitente, terceirizado, experiência, etc) com consumidor, civis, com locação, com órgãos públicos, leis onerosas e restritivas de funcionamento (limite de horários, venda de bebidas e cigarros, excesso de ruído etc);
 

Tema 4 - Estruturação de produto:
- Cardápio;
- Desenvolvimento de fornecedores/compras;
- Receituário e fichas técnicas;
- CMV – Conceito.
Legislação sanitária - Noções básicas


Tema 5 - Estruturação de áreas de produção:
- Layout e equipamentos de cozinha/copa/bar (dimensionamento qualitativo e quantitativo)
utensílios e adereços


Tema 6 - Estruturação de ambiente:
- Mobiliário, cenário e atendimento


Tema 7 - Marketing:
- Divulgação, comunicação, promoção, clássico e de redes sociais;
- Concorrência, preços, importância do atendimento e da relação custo benefício.


Tema 8 - Gestão de compras e estoque:
- CMV;
- Controles;
- Custos e preços.


Tema 9 - Gestão financeira:
- Contabilidade gerencial, tributos, controles e sistemas;
- Meios de pagamento;
- Fiscalizações: fraudes que podem ser usadas por funcionários, fornecedores, clientes e terceirizados.
 

Tema 10 - Gestão de pessoas - administração de funcionários: 
- Cultura empresarial, direitos e obrigações.

 

 

Palestrantes do Curso de Gestão para Bares e Restaurantes

Percival Maricato

Percival Maricato

Advogado desde 1976, destaca-se como homem público com passagens pelo PNBE, Cebrasse, FIESP, FECOMERCIO e atualmente Diretor Institucional da ABRASEL-Associação de Bares e Restaurante. Escritor do livro "Como montar e administrar bares e restaurantes". Defensor do setor pela Maricato Advogados e palestrante pelo Instituto Percival Maricato.

Percival Maricato
Fabio de Francisco

Fabio de Francisco

Sócio Fundador do Grupo BaresSP, maior guia de bares e restaurantes de São Paulo. Operador do Comida di Buteco, mais de 4mil eventos sociais e corporativos, 12mil alunos formados do Food Service. Com 20 anos de experiência em Estratégias de Marketing digital, relacionamento, divulgação, eventos e fidelização de clientes.

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Henrique Arantes

Henrique Arantes

Apaixonado por gastronomia e tecnologia, trabalha com alimentação há 15 anos, dois quais 10 foram de desenvolvimento de novas técnicas, pesquisas, cursos, consultorias e projetos para restaurantes, hotéis, fabricantes, etc. Especialista em desenvolvimento de ferramentas de B.I. com foco em engenharia de cardápio e cursos de gestão para food service.

Leonardo Schonwald

Leonardo Schonwald

Formado em administração de empresas pela Universidade Mackenzie com pós graduação em finanças corporativas pela Saint Paul Escola de Negócios, Empreendedor e co-fundador da Sliders Hamburgueria

Fabio Gonzalez

Fabio Gonzalez

Advogado graduado pela faculdade de direito da USP. Pós graduado em direito do trabalho empresarial pela FGV Law, militante na Justiça do Trabalho desde 1.985. Sua empresa Zinger Gonzalez Sociedade de Advogados presta serviços a centenas de empresários no setor de bares, restaurantes e eventos..

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Glaucia

Glaucia

Especialista em Gestão de Negócios na Indústria 4.0 pela FIA Business School (2022). Especialista em Engenharia de Processos Industriais com ênfase em Desenvolvimento de Produtos Alimentícios pela Escola de Engenharia Mauá (2009). Bacharel em Nutrição pela Universidade Metodista de São Paulo (2006). Fundadora e proprietária da GF Nutri Consultoria, uma empresa especializada no mercado food service que atua a 10 anos oferecendo soluções que produzem impacto importante em Segurança Alimentar, Qualidade e Otimização apoiada a tecnologia.

Jose Renato Nogueira Vessoni

Jose Renato Nogueira Vessoni

Arquiteto/Empresário
pós graduado em administração e hotelaria
Especializado em bares e restaurantes . já projetou mais de 100 casas comerciais e teve participação societária em boa parte dos empreendimentos montados. Atualmente mantém escritório de arquitetura , assessoria e participa dos conselho de administração de algumas empresas do ramo.

Ligia Yokomizo

Ligia Yokomizo

Economista graduada pela UNESP, com MBA Executivo pelo Insper e Certificado de preparação para Conselho na FIA Business School. Executiva e Conselheira, 20 anos de sólida experiência na área Financeira em empresas como Microsoft, HP, Nokia e Ericsson. Expertise em transformação de negócios. Diretora da Abrasel SP - Empreendedora no segmento de confeitaria há 5 anos. Mentora, Consultora Financeira e Palestrante sobre gestão financeira.

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Curso de Gestão para Bares e Restaurantes - Turma 2835
  Data: 25/03/2024 à 26/03/2024
 Periodo: Intensivo Das 09h as 18h | 15 horas
 Endereço:
Rua Itápolis,1468 - Pacaembu
 (011) 3663-2500   (011) 99954-7595
Por: R$ 1.200,00
10x
em até
sem juros
Curso de Gestão para Bares e Restaurantes - Turma 2867
  Data: 29/04/2024 à 30/04/2024
 Periodo: Intensivo Das 09h as 18h | 15 horas
 Endereço:
Rua Itápolis,1468 - Pacaembu
 (011) 3663-2500   (011) 99954-7595
Por: R$ 1.200,00
10x
em até
sem juros
 
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