OBJETIVO
Capacitar os profissionais e amantes do café a desenvolver o melhor paladar para identificar na bebida seus pontos fortes e fracos, saber identificar cafés de qualidade e suas nuances.
Sensorial
• A formação da memória
• Mecanismos de Percepção Sensorial: Olfato e Gustação
• Introdução à Teoria dos Estímulos e Respostas Sensoriais
• Calibragem Sensorial
• Aplicação de Exercícios Práticos: Olfato e Gustação
• Cupping de cafés especiais
Torra
• Equipamentos de torra
• Conceitos gerais
• Etapas da torra
• Prática de torra
• Defeitos de torra (flat, subdesenvolvido, sobredesenvolvido, tipping, chamuscado etc.)
Gustavo Ribeiro
Imerso no mundo dos cafés Especiais desde 2015, trocou toda sua carreira de fotógrafo para seguir como profissional do café! Há 6 anos se aprofundou em cursos de análise sensorial, torra e barista, se tornou mestre de torra, torrando e desenvolvendo curvas de torras para grandes marcas. Há 3 anos se tornou empresário, aonde constituiu sua própria marca de Cafés Especiais e é o principal responsável pela seleção dos lotes por meio de análises físicas e sensoriais, e também o responsável pelo desenvolvimento das curvas de torra de cada um dos lotes da marca.