Barista II
Análise Sensorial e Torra

 

Barista II - Análise Sensorial e Torra Cursos Baressp


Atualmente encontramos à disposição uma variedade cada vez mais ampla de opções de café, cada qual com suas nuances de sabor. Um paladar treinado e o conhecimento sobre o grão propiciam reconhecer a qualidade da bebida, escolher as opções mais adequadas para cada perfil de consumidor e uma rica experiência ao degustar a bebida.
Voltado para profissionais do setor e amantes do café que queiram expandir seu conhecimento sobre o tema, no curso são abordados os mecanismos de percepção sensorial, calibragem, memória e práticas para o desenvolvimento do aprendizado.
 
OBJETIVO
Capacitar os profissionais e amantes do café a desenvolver o melhor paladar para identificar na bebida seus pontos fortes e fracos, saber identificar cafés de qualidade e suas nuances.
 
Sensorial
•   A formação da memória
•   Mecanismos de Percepção Sensorial: Olfato e Gustação
•   Introdução à Teoria dos Estímulos e Respostas Sensoriais
•   Calibragem Sensorial
•   Aplicação de Exercícios Práticos: Olfato e Gustação
•   Cupping de cafés especiais
 
 
Torra
•   Equipamentos de torra
•   Conceitos gerais
•   Etapas da torra
•   Prática de torra
•   Defeitos de torra (flat, subdesenvolvido, sobredesenvolvido, tipping, chamuscado etc.)
 
 
Gilson Rodrigue

Gilson Rodrigues

Barista há mais de 20 anos. Foi mestre de torra no Museu do Café (Santos), Santo Grão, Nespresso, Casa Pilão, Café do Ponto, Café Orfeu e como classificador na ABIC. Desenvolveu cardápios para Padaria Benjamin, Grand Mercure, Fasano, Emiliano, Accor, entre outras empresas.

 

alcool pribido para menores

*É proibida a venda, oferta, fornecimento, entrega e permissão do consumo de bebida alcóolica, ainda que gratuitamente, aos menores de 18 anos de idades. Lei Estadual nº 14.592, de 19 de outubro de 2011, artigo 243 da Lei Federal nº 8.069, de 13 de julho de 1990. Para informar o descumprimento da lei, ligue 0800 771 3541 ou acesse https://www.alcoolparamenoreseproibido.sp.gov.br

Ligue agora para:

 (011) 3663-2500 ou  (011) 99954-7595
 

Conteúdo Programático do Barista II - Análise Sensorial e Torra

 

Ligue agora para ESBRE - WhatsApp (011) 99954-7595

Barista II - Análise Sensorial e Torra - Turma 2818
  Data: 28/02/2024 à 29/02/2024
 Periodo: Intensivo 10h às 17h | 12 horas
 Endereço:
Rua Itápolis,1468 - Pacaembu
 (011) 3663-2500   (011) 99954-7595
Por: R$ 999,00
10x
em até
sem juros
Barista II - Análise Sensorial e Torra - Turma 2831
  Data: 20/03/2024 à 21/03/2024
 Periodo: Intensivo 10h às 17h | 12 horas
 Endereço:
Rua Itápolis,1468 - Pacaembu
 (011) 3663-2500   (011) 99954-7595
Por: R$ 999,00
10x
em até
sem juros
 
Veja mais turmas dos nossos cursos

 

 

Parceiros do Cursos BaresSP

Tecnoline do Brasil
Rural Mac
GrannoDoro
Bates Gin
Best Whip
DRJ Soluções Empresariais
Winterhalter
NitroJet
Acquamix
Café Fazenda Floresta
Unilever Pro
Unique Cafés
Catupiry
Flavors
Santa Lúcia
LaSpaziale
Up900
Nogueira brinquedos
BUNN
Pernod Ricard
Stock
Kaly
Gin Arapuru
Italian Coffee
Abrasel
Franco Bachot
Astoria
Blend Express
 

Fotos Barista II - Análise Sensorial e Torra

Veja mais fotos dos nossos cursos
BR3 Educacional Ltda - CNPJ 50.640.149/0001-03 - Rua Itápolis, 1468 - Pacaembu- CEP 01245-000 - São Paulo - SP
 CHAME NO WHATSAPP