Curso Cálculos Cervejeiros e Formulação de Receitas

Curso Cálculos Cervejeiros e Formulação de Receitas Cursos Baressp

Curso Cálculos Cervejeiros e Formulação de Receitas

Curso Cálculos Cervejeiros e Formulação de Receitas

Este curso ensina a calcular as quantidades de ingredientes e insumos, os cálculos das etapas do processo, como ler laudos técnicos nas embalagens dos ingredientes, como malte, lúpulo e leveduras. Além disso o curso ensina ainda a técnica para criar uma receita de cerveja própria.

Escola da Cerveja BaresSP  promove cursos para profissionais, interessados e público em geral, que querem adquirir um conhecimento cervejeiro com qualidade, rapidez e investimento justo. Nossa grade de cursos atende desde o cervejeiro caseiro, o bebedor de cervejas que quer conhecer mais sobre o tema, até aqueles que querem se tornar profissionais da área.   

 
Curadoria de Conteúdo
Todo o conteúdo e as aulas possuem curadoria de profissionais experientes no segmento, sob gestão de Rodrigo Sena, Sommelier de Cervejas, Tecnólogo Cervejeiro, Especializado em Harmonização, com diplomas certificados por:
  • ABS (Associação Brasileira de Sommeliers) 
  • ASI (Association de la Sommellerie Internationale)– França
  • Universidade de Weihenstephan - Alemanha
 

Ligue agora para (011) 3253-7148 ou Whatsapp(011) 99954-7595

Curso Cálculos Cervejeiros e Formulação de Receitas - Preço: R$ 199,00

Items Diferenciais do Curso Baressp

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO DO CURSO

 

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO DO CURSO

Cálculos de Dosagem de Matéria-Prima (Água, malte, lúpulo e leveduras)
 
Cálculos de Extrato, Rendimento e Fermentação
 
Cálculo do ABV (Teor Alcoólico)
 
Cálculo do EBC (Cor)
 
Cálculo do IBU (Amargor)
 
Laudos Técnicos de Ingredientes
 
Formulação de Receitas
 
 
 

DIFERENCIAIS DO Curso Cálculos Cervejeiros e Formulação de Receitas BARESSP

 
 
 
 
 
 
 

QUANDO E ONDE FAZER O Curso Cálculos Cervejeiros e Formulação de Receitas

Cálculos Cervejeiros e Formulação de Receitas Cálculos Cervejeiros e Formulação de Receitas - Turma 1727
Periodo Data: 17/01/2019 à 17/01/2019
Periodo Periodo: Noite 19h às 22h
Local Endereço:
Rua Itápolis,1468 - Pacaembu
 (011) 3253-7148   (011) 99954-7595
Por: R$ 199,00
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CURIOSIDADES CáLCULOS CERVEJEIROS E FORMULAÇãO DE RECEITAS

O que é Cerveja?

A cerveja é uma das bebidas mais antigas do mundo. A humanidade consome cerveja desde a Idade Antiga na Mesopotâmia. Ao longo de quase 10 mil anos, a cerveja sempre esteve presente em diferentes culturas, sempre ligada a comemorações e a alimentação. Por isso, aprender sobre cerveja, é aprender sobre as raízes da humanidade.

Do que é feita a Cerveja?

Água, Malte de Cevada, Lúpulos e Leveduras. Esses são os 4 ingredientes básicos de toda cerveja. Mas cada estilo de cerveja possui uma particularidade, que varia desde a quantidade e o blend dos ingredientes, até a variedade de outros ingredientes como frutas, condimentos, e maltes de outros cereais.

Mercado de Trabalho Cervejeiro no Brasil

O mercado de cervejas especiais no Brasil cresceu em média 20% ao ano nos últimos 5 anos, mesmo com toda a crise econômica que o país enfrenta. E ainda existe muito espaço para crescimento. Dos 14 bilhões de litros de cerveja produzidos no Brasil por ano, apenas 1% é de cerveja artesanal. Há ainda um grande público que irá descobrir esse universo nos próximos anos. Esse potencial tem atraído investidores para o segmento. Segundo o Ministério da Agricultura, nos últimos 5 anos uma cervejeria nova foi aberta por mês. Hoje são 865 cervejarias artesanais no Brasil. Além da indústria, o varejo também cresce. Beer Shops se espalham pelas cidades, e também há um grande aumento no número de Brew Shops para venda de insumos ao cervejeiro caseiro. Há também um aumento na quantidade de Tap Houses abertas e cada vez mais Bares, Restaurantes e Hotéis passam a servir cervejas artesanais. Todo esse mercado busca por profissionais qualificados, com conhecimento e bem treinados para as diferentes tarefas. A Escola da Cerveja BaresSP prepara profissionais para todas as funções. 

 

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Outras informações

 

 
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