Curso Sommelier de Cervejas

 

Curso Sommelier de Cervejas Cursos Baressp

O Curso Sommelier de Cervejas em São Paulo é completo para aqueles que desejam ter formação em Sommelier de Cervejas. Por isso o curso ensina tudo o que diz respeito à bebida, desde a parte técnica, até a parte sensorial e comercial.

O que é um Sommelier de Cervejas?

O Sommelier de Cervejas, também conhecido como Beer Sommelier é o profissional que conhece muito bem todas as características técnicas e sensoriais dos diferentes estilos de cervejas. Esse conhecimento é usado para elaborar cartas de cervejas, harmonizações de cervejas, para servir corretamente os diferentes estilos e ainda identificar possíveis defeitos sensoriais das cervejas. Além disso ele deve conhecer a história, as culturas cervejeiras pelo mundo, as escolas, os guias de estilos e o mercado cervejeiro. Portanto, o Beer Sommelier é um profundo conhecedor de todos os aspectos relacionados às cervejas.

Onde trabalha um Sommelier de Cervejas?  

Após o Curso Sommelier de Cervejas, o profissional pode trabalhar em diferentes estabelecimentos e empresas de todo o mercado cervejeiro, tais como, restaurantes, bares, hotéis, buffets, distribuidoras de bebidas, cervejarias, agências de eventos, lojas de bebidas, supermercados, empórios, e muitos outros. Nestes estabelecimentos o Beer Sommelier de Cervejas irá garantir que as cervejas estejam sempre armazenadas corretamente, que sejam servidas da maneira correta, e que os clientes fiquem satisfeitos com o consumo das cervejas escolhidas.

Ligue agora para:

 (011) 3253-7148 ou  (011) 99954-7595
 

Conteúdo Programático do Curso Sommelier de Cervejas

Um curso profundo, conteúdo abrangente e dinâmico, em 24 horas:

-A HISTÓRIA DA CERVEJA (O surgimento, a Idade Antiga, Cerveja Medieval, Avanços da Era Moderna, A Cerveja Contemporânea)

-INGREDIENTES (Água, Malte, Lúpulo, Leveduras, Adjuntos)

-PROCESSO DE PRODUÇÃO (Maltagem, Moagem, Mosturação, Fervura, Fermentação, Maturação, Filtração, Envase)

-ANÁLISE SENSORIAL (Construção de Sabores, Técnicas para Análise Sensorial)

-ESCOLA ALEMÃ (História, Contexto, Cultura, Estilos)

-ESCOLA BELGA (História, Contexto, Cultura, Estilos)

-ESCOLA INGLESA (História, Contexto, Cultura, Estilos)

-ESCOLA AMERICANA (História, Contexto, Cultura, Estilos)

-TÉCNICAS DE HARMONIZAÇÃO DE CERVEJAS COM COMIDA

-HARMONIZAÇÃO DE CERVEJAS COM QUEIJOS

-HARMONIZAÇÃO DE CERVEJAS COM EMBUTIDOS

-HARMONIZAÇÃO DE CERVEJAS COM DOCES

-SERVIÇO DE CERVEJAS (Serviço Geral, Serviço de Cervejas de Trigo Alemãs, Serviço de Cervejas Belgas com Leveduras na Garrafa, Serviço de Chope)

-OFF-FLAVOURS (Técnicas de identificação de defeitos sensoriais)

-MERCADO CERVEJEIRO (Global e Brasileiro)

-MERCADO PARA SOMMELIER (Funções práticas de um Sommelier no mercado de hoje no Brasil)

 

No Momento não possuimos data para este curso.

 
Veja mais turmas dos nossos cursos

 

CURSOS COMPLEMENTARES AO Sommelier de Cervejas

 

Parceiros do Cursos BaresSP

InoveMarketUpMakroFranco BachotMobili Center Mesas e CadeirasInterfoodCasa FloraPaulanerMadalenaBeerSensesAbraselBr3BaresSP
 
 

Fotos Curso Sommelier de Cervejas

Veja mais fotos dos nossos cursos

Fale Conosco

Whatsapp