Curso Sommelier de Cervejas Profissional

Curso Sommelier de Cervejas Profissional Cursos Baressp

Curso Sommelier de Cervejas Profissional

Curso Sommelier de Cervejas Profissional

SEJA UM VERDADEIRO SOMMELIER DE CERVEJAS.

Este curso é destinado a quem quer ganhar um amplo e profundo conhecimento na área da cerveja. Toda a grade curricular é baseada em parâmetros internacionais de formação de Sommelieres de Cervejas, principalmente na Europa. O aluno receberá todo conhecimento necessário para exercer profissionalmente a função de Sommelier de Cervejas. Irá conhecer a fundo a história, o processo de produção e os ingredientes. Serão estudados todos os estilos atualmente vigentes no guia da Brewers Association (B.A.). O aluno aprenderá na prática como fazer a análise sensorial de cervejas, com degustações em 90% das aulas, de cervejas famosas e raras. Toda parte de serviço, carta de cervejas e harmonização também serão estudadas a fundo. Todos os professores são profissionais formados, diplomados e com experiência profissional na área. Este é um curso para quem quer atingir o nivel "expert" no assunto.

 A Escola da Cerveja BaresSP promove cursos para profissionais, interessados e público em geral, que querem adquirir um conhecimento cervejeiro com qualidade, rapidez e investimento justo. Nossa grade de cursos atende desde o cervejeiro caseiro,o bebedor de cervejas que quer conhecer mais sobre o tema, até aqueles que querem se tornar profissionais da área.


Ligue agora para (011) 3253-7148 ou Whatsapp(011) 99954-7595

Curso Sommelier de Cervejas Profissional - Preço: R$ 1870,00 até R$ 2150,00

Items Diferenciais do Curso Baressp

 

Conteúdo Programático do Curso

Um curso profundo, conteúdo abrangente, em 45 horas:

-A HISTÓRIA DA CERVEJA (O surgimento, a Idade Antiga, Cerveja Medieval, Avanços da Era Moderna, A Cerveja Contemporânea)

-INGREDIENTES (Água, Malte, Lúpulo, Leveduras, Adjuntos)

-PROCESSO DE PRODUÇÃO (Maltagem, Moagem, Mosturação, Fervura, Fermentação, Maturação, Filtração, Envase)

-LEGISLAÇÃO (As Leis sobre Cerveja)

-ANÁLISE SENSORIAL (Construção de Sabores, Técnicas para Análise Sensorial)

-ESCOLA ALEMÃ (História, Contexto, Cultura, Estilos)

-ESCOLA BELGA (História, Contexto, Cultura, Estilos)

-ESCOLA INGLESA (História, Contexto, Cultura, Estilos)

-ESCOLA AMERICANA (História, Contexto, Cultura, Estilos)

-TÉCNICAS DE HARMONIZAÇÃO DE CERVEJAS COM COMIDA

-HARMONIZAÇÃO DE CERVEJAS COM QUEIJOS

-HARMONIZAÇÃO DE CERVEJAS COM EMBUTIDOS

-HARMONIZAÇÃO DE CERVEJAS COM DOCES

-SERVIÇO DE CERVEJAS (Serviço Geral, Serviço de Cervejas de Trigo Alemãs, Serviço de Cervejas Belgas com Leveduras na Garrafa, Serviço de Chope)

-OFF-FLAVOURS (Técnicas de identificação de defeitos sensoriais)

-MERCADO CERVEJEIRO (Global e Brasileiro)

-MERCADO PARA SOMMELIER (Funções práticas de um Sommelier no mercado de hoje no Brasil)

-CUISINE A LA BIÈRE (Cerveja na cozinha)

-SOUR & WOOD BARREL AGED BEERS

 

DIFERENCIAIS DO Curso Sommelier de Cervejas Profissional BARESSP

 
 
 
 
 
 
 

Quando e Onde fazer Cursos para Bares e Restaurantes

Sommelier de Cervejas Profissional Sommelier de Cervejas Profissional - Turma 1806
Periodo  Data: 19/03/2019 à 17/04/2019
Periodo Periodo: Noite 19h às 22h

Dias: 19/03, 20/03, 21/03, 26/03, 27/03, 28/03, 02/04, 03/04, 04/04, 09/04, 10/04, 11/04, 15/04, 16/04, 17/04
Local Endereço:
Rua Itápolis,1468 - Pacaembu
 (011) 3253-7148   (011) 99954-7595
De: R$ 2.150,00
Por: R$ 1.870,00
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Curiosidades sommelier de cervejas profissional

O que é Cerveja?

A cerveja é uma das bebidas mais antigas do mundo. A humanidade consome cerveja desde a Idade Antiga na Mesopotâmia. Ao longo de quase 10 mil anos, a cerveja sempre esteve presente em diferentes culturas, sempre ligada a comemorações e a alimentação. Por isso, aprender sobre cerveja, é aprender sobre as raízes da humanidade.

Do que é feita a Cerveja?

Água, Malte de Cevada, Lúpulos e Leveduras. Esses são os 4 ingredientes básicos de toda cerveja. Mas cada estilo de cerveja possui uma particularidade, que varia desde a quantidade e o blend dos ingredientes, até a variedade de outros ingredientes como frutas, condimentos, e maltes de outros cereais.

Mercado de Trabalho Cervejeiro no Brasil

O mercado de cervejas especiais no Brasil cresceu em média 20% ao ano nos últimos 5 anos, mesmo com toda a crise econômica que o país enfrenta. E ainda existe muito espaço para crescimento. Dos 14 bilhões de litros de cerveja produzidos no Brasil por ano, apenas 1% é de cerveja artesanal. Há ainda um grande público que irá descobrir esse universo nos próximos anos. Esse potencial tem atraído investidores para o segmento. Segundo o Ministério da Agricultura, nos últimos 5 anos uma cervejeria nova foi aberta por mês. Hoje são 865 cervejarias artesanais no Brasil. Além da indústria, o varejo também cresce. Beer Shops se espalham pelas cidades, e também há um grande aumento no número de Brew Shops para venda de insumos ao cervejeiro caseiro. Há também um aumento na quantidade de Tap Houses abertas e cada vez mais Bares, Restaurantes e Hotéis passam a servir cervejas artesanais. Todo esse mercado busca por profissionais qualificados, com conhecimento e bem treinados para as diferentes tarefas. A Escola da Cerveja BaresSP prepara profissionais para todas as funções. 

Aplicações e diferenciais de um curso de sommelier de cerveja em SP
 
Então, a empolgação é bem-vinda, muito bem-vinda, e o curso é de fato divertido, além de ser excelente para o currículo de profissionais da área de comidas e bebidas. Mas um curso de sommelier de cerveja em SP envolve mais do que a mera apreciação da bebida em São Paulo: é um estudo sério de sua composição, suas nuances, seus estilos, suas indústrias e sua história. Não que isso signifique que não haja degustação, só que ela se dará ao mesmo tempo em que o aluno refina seus conhecimentos culturais e históricos, aprendendo não apenas como saborear as diferentes cervejas, mas a reconhecê-las em suas especificidades e entender os processos que levaram à sua produção.
 
Ou seja, o curso de sommelier de cerveja em SP trata-se de um espaço no qual é possível refletir de modo geral sobre a cerveja: sua criação, o lugar cultural e mesmo social que ela ocupa no mundo, sua disseminação, a cerveja no contexto contemporâneo. E não só isso, como também os estilos de cerveja, como e onde ela é produzida, os diferentes sabores, os diferentes esquemas de produção, os padrões, as características únicas das cervejas de cada país, etc.
 
Fale com nossos especialistas em curso de sommelier de cerveja em SP
 
É consenso que fazer um curso de sommelier de cerveja em SP é uma excelente pedida, não? Sem dúvida. E o que é melhor é que você nem procurar muito para encontrar algumas das melhores opções: nossa empresa oferece este curso em função de especializações e aprimoramentos profissionais, mas também sem grandes compromissos curriculares (embora o curso seja um ponto de destaque) para os curiosos e puros apreciadores da cerveja como elemento cultural e artístico. Não perca mais tempo: contate-nos e converse com nossos especialistas, que estão sempre em prontidão para fornecer o melhor tratamento. Temos certeza de você não se arrependerá de fazer o nosso curso. 

 

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