Esquina Grill do Fuad BaresSP 570x300 imagem Esquina Grill do Fuad BaresSP 570x300 imagem Esquina Grill do Fuad BaresSP 570x300 imagem Esquina Grill do Fuad BaresSP 570x300 imagem Esquina Grill do Fuad BaresSP 570x300 imagem Esquina Grill do Fuad BaresSP 570x300 imagem Esquina Grill do Fuad BaresSP 570x300 imagem Esquina Grill do Fuad BaresSP 570x300 imagem Esquina Grill do Fuad BaresSP 570x300 imagem Esquina Grill do Fuad BaresSP 570x300 imagem Esquina Grill do Fuad BaresSP 570x300 imagem Esquina Grill do Fuad BaresSP 570x300 imagem Esquina Grill do Fuad BaresSP 570x300 imagem Esquina Grill do Fuad BaresSP 570x300 imagem Esquina Grill do Fuad BaresSP 570x300 imagem Esquina Grill do Fuad BaresSP 570x300 imagem
  • Esquina Grill do Fuad

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Categoria: Bares, Boteco
Endereço:  Rua Martin Francisco, 244 - Santa Cecília - São Paulo - SP
E-mail: contato@esquinagrill.com.br
Telefone: (011)3666-4493 / (011)3825-1031
Facebook: http://www.facebook.com/esquinagrill
Site:
Horário: Segunda a Sábado, das 11h30 à 01h
Domingo, das 12h às 00h.

Lotação: 117
Serviços: Tv, Acesso para Deficientes, Serviço de Estacionamento, Aceita Cartão, Aceita Ticket, Restaurante, Trabalha com Reserva.

Situada em Santa Cecília, a Esquina Grill do Fuad, que em 2016 completou um meio século de vida, atrai um público eclético, que vai de famílias inteiras a jovens descolados, todos em busca de seu ambiente agradável e dos pratos e porções saborosos, fartos e com bons preços.

A história da casa começa em 1966, quando, já saturado de trabalhar como analista de créditos para uma fábrica de máquinas de costuras, Fuad Sallum, paulista descendente de libaneses, nascido em Severínia e vivendo em São Paulo desde 58, ficou impressionado com o bom movimento de uma lanchonete na rua Martim Francisco.  Era a Kent’s Lanchonete, inaugurada dois anos antes, que ficava em uma esquina privilegiada do bairro de Santa Cecília.

Fuad sentiu que poderia ser um grande negócio, ainda que nunca tivesse trabalhado com gastronomia. Com coragem e visão empresarial, acertou pagar tudo em 36 meses e se tornou o dono da lanchonete. Em 72, já era dono do prédio.

Por muitos anos, a Esquina Grill do Fuad foi um dos raros lugares de destaque na região. Fuad era apaixonado pelo bairro e tinha um famoso jargão: “aqui não é Higienópolis, nem Baixo Higienópolis. Aqui é Santa Cecília!”.   Ou seja, bem antes do bairro de Santa Cecília se tornar um point de bares, restaurantes e bistrôs que é hoje em dia, a Esquina Grill do Fuad já era um concorrido boteco-bar-restaurante da Cidade.

 Com a morte de Fuad, aos 75 anos, em 2013, casa fechou para reforma. Era praticamente impossível continuar sem o carisma e a competência do fundador. Mas a filha, Lilian Amaral Sallum, que frequentou a casa desde pequena e trabalhou muitos anos ao lado do pai, resolveu assumir o empreendimento, ao lado da mãe, Maria Linda Maia Sallum.

Recentemente a casa passou por uma reformulação. As cadeiras e mesas de plástico foram substituídas por móveis de madeira, belas toalhas de mesa foram colocadas e o espaço interno passou por uma repaginação, ganhando um ar mais clean e elegante, sem perder a identidade. 

O público adora sentar nas mesas espalhadas pelos dois lados da esquina. Essa área externa costuma ser a primeira a lotar. A casa tem sido cada vez mais procurada para o almoço e o jantar. No cardápio, pratos generosos, sanduíches e porções. (Um fato curioso: os pratos executivos podem ser pedidos até mesmo à noite.)

Entre os pratos mais concorridos, destaque para a picanha Saralho (porque, segundo dizia Fuad, era temperada só com “sar e alho”), a Picanha à Ronaldo (provada e aprovada pelo artilheiro dos campos e dos pratos), o Filé à Cubana, a Fraldinha Acebolada, o Chuletão e a Chuleta Brasileira, além de porções como o excelente bolinho de arroz, e a sanduíches o Beirute. Aos sábados há uma concorrida feijoada.

A casa é frequentada por pessoas que vivem ou trabalham na região, famílias, jovens descolados e muitos turistas, especialmente estrangeiros, atraídos pelo astral da casa (hoje são raríssimos os clientes que vão ao local apenas para bebericar alguma coisa).  No almoço de segunda a sexta-feira, o público é basicamente formado pelas pessoas que trabalham ou mesmo vivem na região de Santa Cecília e Higienópolis. Já à noite e, principalmente, aos finais de semana, há muitas pessoas de outras regiões da Cidade.

O salão interno, repleto de imagens de Fuad Sallum, é frequentado pelo público mais maduro e, claro, o local preferido por muitos durante o inverno.  Entre as novidades para marcarem os 50 anos desse local, foi adquirido um estacionamento próprio e no ano passado, foi inaugurado um Parklet. É um presente para Santa Cecília e para São Paulo.

Esquina Grill do Fuad não possui consulta de aniversário, confira outras casas.

 

Localização Esquina Grill do Fuad

 
     

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