Brunch Weekend

Brunch Weekend

Facebook Twitter Google Plus Email

Café da manhã com ar de almoço ou um almoço com ar de café da manhã? No caso do brunch, literalmente a mistura dos dois, café da manhã (breakfast) com almoço (lunch). De 01 a 30 de abril, essa refeição, originalmente inglesa e uma febre nos EUA, ganha, em São Paulo, um festival inteiramente dedicado a ela. O Brunch Weekend vai reunir 25 casas da cidade - entre restaurantes, bares, cafeterias, hamburguerias, pubs e pâtisseries - com pratos típicos de brunch e drinques com Chandon. O festival ocorre sempre aos fins de semana de abril, das 11 às 17 horas (dependendo do horário de funcionamento de cada casa).

Cada casa montou sua sugestão de brunch, à la carte, por R$ 49 por pessoa, incluindo uma taça de espumante Chandon ou um drinque típico de brunch feito com Chandon. Dentre os estreantes desta edição estão o francês Sympa, dos Jardins; o Jacarandá, restaurante de alma sul-americana e que reúne, em seu espaço em Pinheiros, também um armazém, com pães e sorvetes artesanais e itens de pequenos produtores; e o Sarrasin, da Vila Olímpia, casa especializada em galettes e crepes. Entre os veteranos, estão o Camden House, Cateto, Condessa Bistrô, Laundry Deluxe e Mercearia do Conde.

A ideia do festival é trazer para São Paulo um pouco da cultura e do estilo nova-iorquino do brunch. O pequeno almoço tardio, perfeito para os dias de preguiça, em que se acorda mais tarde, trará itens típicos de café da manhã (pães, boloes, sucos, frutas, geleias), os clásicos do brunch americano (panquecas, muffins, french toast, cinnamon rolls), mas também pratos mais reforçados (batatas, ovos com bacon, ovos benedict, croques Monsieur e Madame). Para celebrar, drinques do patrocinador desde a primeira edição, a Chandon, com delícias como Chandon Mimosa e Pink Mimosa, a novidade da temporada, coquetel feito com Chandon Passion. Os chefs darão, ainda, um toque tropical ao evento, com ingredientes locais e delícias bem brasileiras, como pão de queijo, goiabada e tapioca.

Roteiro

 


 Zona Sul

 
  • BOS BBQ
  • BOS BBQ
  • Camden House Gastro Pub
  • Camden House Gastro Pub
  • Chez - MIS
  • Chez - MIS
  • Chez Oscar
  • Chez Oscar
  • Clos Restaurante
  • Clos Restaurante
  • Frank & Charles
  • Frank & Charles

 Zona Oeste

 
  • Brado
  • Brado
  • Cateto Pinheiros
  • Cateto Pinheiros
  • Feed Food
  • Feed Food
  • La  Cucina Piemontese
  • La Cucina Piemontese
  • Mercearia do Conde
  • Mercearia do Conde
  • Restaurante BeFresh
  • Restaurante BeFresh
  • Restrô
  • Restrô
  • Ruaa Restaurante
  • Ruaa Restaurante
  • Table
  • Table
  • Tartuferia San Paolo
  • Tartuferia San Paolo

 Centro

 
  • Bossa
  • Bossa
  • Laundry Deluxe
  • Laundry Deluxe
  • Sweetshop
  • Sweetshop

 Zona Leste

 
  • A Pizza da Mooca
  • A Pizza da Mooca
 

Festivais Gastronômicos

 
restaurantweek_300x250.jpg

Bares em São Paulo

 

Agenda de eventos

 

Cursos
+ Cursos

 
  • BaresSP 90x90 selo_iniciante_bartender Bartender Iniciante
    Bartender
  • Barista BaresSP 90x90 selo_iniciante_barista Barista Iniciante
    Barista
  • Garçom BaresSP
    Garçom
  • BaresSP 90x90 Bartender Flair
    Flair
  • Latte Art BaresSP 90x90 selo-latte-art2 Barista
    Latte Art
  • Fotografia BaresSP 90x90 selo_fotografia
    Fotografia
  •  

Drinks
+ Receitas

 
 

Loja BaresSP

 
 
 
 
   São Paulo   Rio de Janeiro   Porto Alegre   Curitiba   Florianópolis   Goiânia   Brasília   Guia de Motéis

ESPECIAIS

BaresSP BR3 DisplayFun BaresSP eventos