Acontece na área externa do restaurante Sakagura A1 o Comida de Rua né?
No sábado dia 20 de Setembro, acontece na área externa do Sakagura A1 O "Comida de Rua né?. O evento chega a sua 5ª edição, das 12h30 às 16h. O premiado chef Shin Koike, que muda as receitas em cada edição, irá preparar dois pratos tradicionais e populares que utilizam carne bovina no Japão: o curry rice (kare raisu) e o gyudon, vendidos a R$ 19 cada um. A promoção do chop Heineken continua a R$ 5 e a dose do saquê japonês a R$ 15.
Os pratos
Curry rice (pronuncia-se kare raisu) é um cozido de legumes e carne bovina com molho de curry e arroz, levemente picante. É um prato vendido em restaurantes populares ou preparado em casa.
Gyudon é uma tigela de arroz coberta com carne bovina e cebolas cozidas em molho levemente adocicado feito de dashi, shoyu e mirim (saquê de cozinha). O molho lembra o de yakissoba. No Japão, existem franquias de restaurantes populares que costumam ficar lotados nos almoços e jantares especializados em gyudon.
Objetivo
A proposta do Comida de Rua, né! é divulgar a culinária japonesa popular do Japão, mostrando que é possível ir além do sushi e sashimi. Para isso, o chef prepara uma vez por mês pratos rápidos e populares fora do menu do restaurante e que são servidos em uma barraca em frente ao seu restaurante no Itaim.
Sakagura A1, Rua Jerônimo Da Veiga, 74, Itaim Bibi - São Paulo, SP
Não informado
Por Lidiane Noronha
16/09/2014