Sanduíche queridinho de São Paulo chega à mesa do Marias & Clarices
Recém aberta para almoço e seguindo a ondas das pizzarias na cidade que ampliaram itens do menu, muito além das redondas, a Marias & Clarices, de Ivo Herzog passou a servir todas as sextas-feiras uma "instituição" da cozinha paulistana: o sanduíche de pernil. Não se trata apenas de mais um entre os muitos disponíveis na cidade: este aqui é preparado com pernil assado dez horas no forno com o pão da casa feito na hora do pedido (o pão pode ser comprado às sextas e sábados para levar para casa, e é feito com a mesma massa das pizzas, de longa fermentação, e preparado com chope artesanal, custando R$ 5,50 cada).
A "iguaria" faz parte do Menu Executivo, que custa cerca de R$ 31,90 e dá direito à tradicional "Mousse da Delma", peça de resistência da casa, ou o brigadeiro de colher, e ainda, o tiramissú. A dica é pedir com um dos bons tintos ou brancos da casa, a R$ 22,00. Mas se o cheirinho que vem das pizzas assando no forno é tentador, o desejo será atendido, porque é sexta é o dia em que a pizzaria também serve suas redondas com alma à hora do almoço. Tente a de alho negro, sucesso inconteste, ou a vegana, que de tão boa ganhou o nome de "Noooooooossa Veggie".
Marias e Clarices - Beerpizza, Rua Morato Coelho, 1447, Pinheiros - São Paulo, SP
R$ 31,90
Setembro
Por Mateus Diniz Omena
20/09/2019