25ª Troféu São Paulo Capital Mundial da Gastronomia anuncia vencedores da edição do prêmio em 2022. Eventos BaresSP 570x300 imagem
    arroba-nogueira-jna24.jpg

    25ª Troféu São Paulo Capital Mundial da Gastronomia anuncia vencedores da edição do prêmio em 2022.

    Troféu São Paulo Capital Mundial da Gastronomia anuncia vencedores

    Por Janaina Maximo | 13 de Dezembro 2022


    Tradicional premiação da Câmara de Vereadores, o Troféu São Paulo Capital Mundial da Gastronomia conheceu na noite desta segunda-feira 12.12.2022 os vencedores da 25ª edição do evento.
     
    O prêmio, criado em 1997, reconhece os melhores trabalhos jornalísticos sobre a gastronomia paulistana com a entrega da Salva de Prata e de placas de homenagens. Neste ano, a premiação comemorou o jubileu de prata pelos 25 anos da iniciativa.
     
    “É o primeiro prêmio institucional da Casa que comemora 25 anos e que reconhece os melhores trabalhos em 13 categorias de divulgação da gastronomia paulistana. São Paulo é realmente a capital mundial da gastronomia. Que possamos ter mais comemorações como esta, por mais 25, 50, 100 anos, para que a gente possa continuar aqui representando e trabalhando pela nossa gastronomia”, palavras do vereador Rodrigo Goulart (PSD) e presidente da Comissão Extraordinária de Apoio ao Desenvolvimento do Turismo, do Lazer e da Gastronomia.
     
    Participaram da solenidade, ex-vereadores da época em que foi a criada a premiação e representantes da comissão julgadora e da Prefeitura. Em nome do governo municipal, Maressa Alves Barros, secretária-adjunta municipal de Turismo, a vereadora em 1997, ano da instituição do prêmio, Aldaíza Sposati, o vereador daquela época, Antonio Goulart dos Reis, pai do presidente da sessão, outro parlamentar em 1997, Mohamad Said Mourad relembrou o momento em que o Troféu foi criado.
     
    Alguns representantes de entidades que compuseram a comissão julgadora também falaram sobre a premiação. Virgílio Nelson da Silva Carvalho, da Abresi (Associação Brasileira das Entidades e Empresas de Gastronomia, Hospedagem e Turismo), Miriam Petrone, da Abrajet (Associação Brasileira de Jornalistas e Escritores de Turismo).
     
    Confira abaixo a lista com os 12 vencedores da edição de 2022 do Troféu São Paulo Capital Mundial da Gastronomia que receberam a Salva de Prata:
     
    Reportagem publicada em jornal
    “No centenário Ponto Chic o sanduíche Bauru reina absoluto há 85 anos”
    Roberto Simões Maia
    Jornal Classe A de São Paulo
     
    Reportagem publicada em revista
    “Fome de São Paulo”
    Beatriz Marques
    Revista Espresso 
     
    Reportagem difundida por emissora de rádio
    “História com tempero: Mocotó”
    Beatriz Carneiro Saraiva, Catarina Virginia Barbosa, Edson Antônio de Araújo
    Junior, Gabrielle Abreu de Oliveira, Kaynã Silva Amâncio de Oliveira, Matheus
    Zanin de Moraes, Luciano Victor Barros Maluly e Ramana Rech Duarte.
    Rádio USP 93,7
     
    Reportagem difundida por TV
    “Viajar o mundo através da gastronomia de São Paulo”
    Cecília Padilha
    Canal Sabor & Arte
     
    Reportagem escrita na internet
    “O Japão Paulistano”
    Cecília Padilha
    Yes We Cook
     
    –  Reportagem em vídeo na internet
    “3 lanches tradicionais de São Paulo”
    Eduardo Carvalho de Almeida
    Canal do Youtube – TuristandoSP
     
    Foto publicada em jornal, revista ou mídia eletrônica
    “Tordesilhas Restaurante: Do ordinário ao extraordinário”
    Márcio Palermo
    Site Empratado
     
    –  Guia – Impresso ou Eletrônico – Com indicações da gastronomia na
    cidade de São Paulo
    “Guia BaresSP”
    Fabio de Francisco e Leandro Meloni
    BaresSP
     
    –  Programa de TV especializado em gastronomia
    “Experimente por Cecília Padilha”
    Canal Sabor & Arte
     
    –  Revista de gastronomia de São Paulo
    “Movida a Café”
    Natália Camoleze, Marcos Haddad, Caio Alonso, Mariana Proença
    Revista Espresso
     
    –  Trabalho acadêmico sobre a Gastronomia na cidade
    “Ingredientes amazônicos e sua presença em restaurantes da cidade de São
    Paulo”
    Altieres Bomfim
    Universidade Presbiteriana Mackenzie
     
    Orientadora: Profª. Dra. Camila de Meirelles Landi
     
    –  Aplicativos
    “La Tartine Bistrot – Culinária Francesa no coração de São Paulo”
    Marianna Benassatto
    Canal @oficialdeufome   – Plataforma Tik Tok
     
    Menções Honrosas
     
    Trabalho acadêmico
    “PEDE DENDÊ – COMIDA QUE CONTA HISTÓRIA”
    Thalia Santos Lima e Guilherme Prado – Orientadora Profª Dra. Lilian
    Crepaldi de Oliveira Ayala – FAPCOM – Faculdade Paulus de Comunicação.
     
    “SÃO PAULO CAPITAL DOS FESTIVAIS GASTRONÔMICOS” – Dayane Ohana
    Oliveira Favaro, Helena Bruna Soares Sousa, Letícia Mesquita Mendes –
    Orientador Profº Dr. William Ladeia de Carvalho – Centro Universitário FMU
     
    Aproveitamos para AGRADECER as assessorias de imprensa, assessorias de
    comunicação, RPs, organizadores de eventos, estabelecimentos, que nos
    abastecem de conteúdo todos os dias, AGRADECER nossa equipe, de quem
    já trabalhou e de quem trabalha hoje para manter o guia atualizado nesses
    22 anos de existência, e AGRADECER ao público que nos acessa diariamente
    buscando informações para seu entretenimento, seja no site ou nas redes
    sociais.

     

     

    TAGS
     
     
     
     

    Bares em São Paulo

     
     

    Notícias BaresSP

     

    BaresSP publicidade 980x90 bares

    BR3 Eventos Ltda - CNPJ 09.304.439/0001-82 - Rua Itápolis, 1468 - Pacaembu- CEP 01245-000 - São Paulo - SP

    topo