Restaurante Tarsila divulga receita servida durante Especial Mexicano
Aprenda receita servida em Especial Mexicano no Restaurante Tarsila
Por Michelly Ribeiro | 02 de Outubro 2012
Para os que gostam de experimentar receitas, o Restaurante Tarsila divulga uma do cardápio oferecido em evento que realizou entre os dias 26 e 29 de setembro, o "Especial de Culinária Mexicana", comandado pelo chef Marcelo Pinheiro e os chefs convidados Martín Barrios Sanchez e Gabriel Rigveira Enriquez, do Hotel InterContinental Presidente México.
O Especial do Restaurante Tarsila tinha o objetivo de mostrar ao público, os encantos e os mistérios dessa tradicional e rica gastronomia. Uma das receitas apresentadas foi a “Torta de Camote – Torta de Abóbora”. Confira abaixo a receita na integra:
Ingredientes:
250g de manteiga
250g de margarina
900g de açúcar
3 ovos
1kg de farinha
500g de farinha de caju (amêndoas)
1,5kg de abóbora
400ml de água
Essência de baunilha
*** Rendimento – 8 porções
Modo de preparo:
Massa:
Na batedeira, adicione a manteiga, a margarina e 300g de açúcar; bata até a mistura adquirir uma consistência homogênea. Após isto, adicione os ovos e a essência de baunilha.
Adicione à mão a farinha e misture bem. Reserve refrigerado por 15 minutos.
Recheio:
Descasque e corte em cubos a abóbora. Em uma panela funda, adicione o restante do açúcar, a água e a abóbora, deixe cozinhar até obter uma consistência de doce cremoso. Reserve em refrigeração por 30 minutos.
Montagem e finalização:
Abra a massa doce e coloque-a em uma assadeira de 25 cm de diâmetro; deixe pré-assar por 8 minutos no forno a 170°. Retire do forno, acrescente o recheio e finalize a cocção por mais 8 minutos no forno. Sirva quente.
Dica do chefe: para decorar, acrescente creme chantilly e morangos.