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    Saiba como aproveitar melhor as qualidades da batata e sua utilização em receitas

    Batata: confira as dicas de sabor e qualidade para sua cozinha

    Por Michelly Ribeiro | 03 de Março 2013


    A batata é um dos ingredientes mais versáteis da cozinha. Como guarnição, torna o prato mais substancioso e ressalta o sabor da preparação com sua delicadeza. Mas esses famosos tubérculos podem por si só serem a atração da vez, recheadas, por exemplo.

    Confira abaixo as dicas do Portal de nutrição do McDonald's, a fim de melhor utilizar as qualidades do produto, preparando pratos rápidos, fáceis e gostosos:

    1. Torne o processo mais rápido fervendo-as em água salgada por cerca de 10 minutos antes de colocá-las no forno bem quente.
    2. Batatas bem saborosas na salada têm um segredo: tempere-as ainda mornas, pois depois de frias, elas absorvem menos os condimentos.
    3. Para um purê mais cremoso e nutritivo, cozinhe as batatas, depois de descascadas e picadas, em uma panela com leite até ficarem macias e o líquido tiver sido absorvido. Outra dica: depois de espremer as batatas, junte creme de leite ou manteiga misturada com requeijão.
    4. É possível guardar batatas descascadas sem que percam o gosto. Coloque-as em uma tigela, cubra com água e adicione algumas gotas de vinagre ou de suco de limão. Elas durarão de 3 a 4 dias dentro da geladeira.
    5. Se as batatas ficaram murchas, descasque-as e coloque-as em uma tigela com leite bem gelado. Elas ficarão consistentes novamente.
    6. Fica fácil tirar a casca da batata-doce se você colocá-la em água fria imediatamente após o cozimento.
    7. Antes de fritar as batatas, guarde-as já cortadas no congelador por meia hora. Assim, elas ficarão secas e macias.
    8. Um jeito diferente de fritar batatas: Corte-as em rodelas bem finas e deixe de molho por 15 minutos em uma tigela com leite bem gelado. Em seguida, enxugue e frite em óleo quente, sem sal.
    9. Não jogue fora a casca das batatas! Frite-as em óleo bem quente e sirva como aperitivo.
    10. Para as batatas grandes cozinharem por igual, fure uma por uma com um garfo antes de levá-las à panela e ao fogo. Assim, elas ficarão perfeitas e não racharão. E mais: para que não desmanchem, coloque, na água de fervura, 1 colher (sopa) de azeite de oliva.

    Descubra mais informações nutritivas no Portal Comer & Aprender.

     

     
     
     

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