Celíacos também tem boas opções de cervejas
A cerveja "gluten free"
Por CervejeMe | 12 de Abril 2013
Você já ouviu falar da doença celíaca? É um mal autoimune, que afeta o intestino delgado de quase um por cento de toda a população mundial. Ela impede os pacientes de ingerir alimentos que contenham glúten, abundante em cereais, como o trigo. Como os maltes mais comuns na fabricação das cervejas costumam ser de cevada e de trigo, essas pessoas eram simplesmente proibidas de apreciar a bebida até pouco tempo atrás.
Atento a esse mercado de milhões de pessoas, a indústria cervejeira investiu muito em pesquisas, e desenvolveu cervejas “glúten free”, ou seja, com menos de 20 partes de milhão de glúten. Assim como as demais, essas variedades também levam água, fermento e lúpulo, mas se diferem por conter malte de outros cereais, como o trigo-mourisco e o sorgo.
O sucesso das cervejas para celíacos foi tão grande que já existem até festivais dedicados a esses produtos, como o Gluten Freen Beer Festival e lojas especializadas em produtos sem glúten, inclusive cervejas (The Gluten Free Mall). Vários produtores nos Estados Unidos, Europa e Austrália, dão destaque para as cervejas sem glúten em suas cervejarias e têm páginas exclusivas para essa categoria, como, por exemplo, a inglesa Green's.