Sanduweek começa neste sábado e exalta os lanches gourmet
Com lanches gourmet, Sanduweek começa neste sábado e vai até o dia 31
Por Emanuellen Trizi | 23 de Agosto 2013
Começa neste sábado, 24 de agosto, a primeira Sanduweek, um festival inteiramente dedicado ao sanduíche. São 23 casas participantes, entre bares, restaurantes e lanchonetes, que servirão sandubas gourmet até o dia 31 de agosto.
A ideia é celebrar este prato tão consumido, afinal, quem nunca foi salvo por ele em um momento de fome? Mas, nada de misto chinfrim. Os sanduíches da SanduWeek são releituras gourmet, feita pelos chefs dos estabelecimentos participantes com técnicas e ingredientes selecionados. Tudo isso para tornar a experiência de saborear um simples sanduíche em algo refinado, feito com calma e degustando cada item do lanche.
Um exemplo de refinamento é o Búfalo Louco, do M.A.B. Gastronomia, que leva carne louca de búfalo com cebola marinada no pão australiano. O Ramona criou o Estonia, feito com rosbife de filé-mignon, berinjela japonesa grelhada e vinagrete com cebola roxa, pimenta biquinho e coentro no pão ciabata.
Já o Vaca Véia criou o Vira-Lata, um sanduíche com lingüiça, mussarela de búfala e vinagrete no pão cacetinho. Inusitado, a Z Deli Sanduíches traz um exemplar à milanesa, feito com filé-mignon à milanesa, cebola roxa cortada bem fininha, rúcula selvagem, limão siciliano e mostarda dijon, montado no pão francês.
O P.J. Clarke’s importou uma receita clássica de cachorro quente diretamente de Nova Iorque: o Butcher’s Chilli Dog. O “dogão” é feito na baguete com chilli, queijo e cebola roxa empanada. Mas, surpreendente mesmo é o lanche criado pelo Meat’s. O chef Paulo Camargo Yoller montou o Mix Hell Cheese Steak, um lanche com nada menos do que 35 cm de baguete, com fraldinha picada, cebola, pimentões, cogumelos e mix de queijos. Um verdadeiro mata-fome.
Confira os outros estabelecimentos participantes:
Armazém Piola
Panini com mix de cogumelos e mussarela.
Bistrot Bagatelle
Piadina (pão fininho) com camarão grelhado, omelete com bacon, salada, guacamole e creme cítrico. Apenas na hora do almoço.
Baruk
Pão sírio com cafta de cordeiro, coalhada seca, hortelã, picles, cebola, alface e geléia de pimenta, acompanhado de kebab de cordeiro.
Bra.do
Pão frânces com escalopes de filé-mignon regados ao molho de queijos, acompanhado de batatas fritas caseiras. Há outras opções.
BOS BBQ
Corte suíno dianteiro assado por 14 horas a baixa temperadura e temperado com ervas secas e especiarias. Acompanha vinagrete, fritas rústicas ou salada.
Dgé
Pão francês com filé-mignon empanado, queijo prato, abobrinha grelhada, pepino em conserva e alface roxa. Acompanha maionese de alho e chips de batata.
Empório Sagarana
Pão francês com pancetta, rúcula, queijo da serra da Canastra, picles e melaço de cana.
Gusto 24h
Peito de peru, tomates frescos, palmito pupunha, fios de ovos e molho rose com mostarda Dijon.
La Maison Est Tombée
Broa de milho com copa de lombo, cebola, relish de pepino, tomate assado e maionese.
La Sangucheria
Pão semelhante ao francês com tiras de carne salteadas, cebola roxa, tomate e molho.
Le Repas Bistrot
Pão de centeio com abobrinha, berinjela, tomate, manjericão e queijo gruyère gratinado. É inspirado no prato francês ratatouille.
Le Vin (Higienópolis)
Pão ciabata com frango desfiado e mostarda Dijon.
Marcel
Baguete com salsicha Frankfurter com molho bechamel, queijo gruyère e mostada. Acompanha salada de batatas e chucrute.
Na Mata Café
Minipão francês com pernil de porco desfiado com molho vinagrete.
Spazio Gastronômico
Pão ciabata com presunto de Parma, provolone, alface, alcachofra, tomate seco e maionese.
Tasca da Esquina
Pão português com paleta de porco-preto, pasta de alho e picles de manga.
Zena Caffé
Servido na Foccaccia, com salsicha, cebola empanada, alface, tomate e molho de mel com mostada.