Costela e açaí em pó são os lançamentos da Liotécnica durante a 12ª Food Ingredients South America

Costela e açaí em pó são os lançamentos da Liotécnica durante a 12ª Food Ingredients South America
Atitude Assessoria em Comunicação  12/09/2006
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Costela e açaí em pó são os lançamentos da Liotécnica durante a 12ª Food Ingredients South America Com destaque para o lançamento de dois ingredientes liofilizados e em pó, açaí e costela, a Liotécnica apresenta na 12ª edição da Food Ingredients South América (feira internacional de soluções e tecnologia para a indústria alimentícia) toda a sua linha de carnes, vegetais e frutas desidratadas e liofilizadas, além do extrato de malte seco e xarope.

Os ingredientes desidratados e liofilizados , assim como o extrato de malte, são utilizados na composição de uma enorme gama de produtos de sucesso à disposição do consumidor moderno, oferecendo excelentes benefícios nutricionais e sensoriais aos produtos.

Ingredientes liofilizados e desidratados
Costela e Açaí liofilizados e em pó são os lançamentos da Liotécnica durante a Food Ingredients South America. Com os dois novos itens, a empresa amplia seu portfólio para 54 ingredientes liofilizados e desidratados (vegetais, grãos, carnes, frango e frutas), possibilitando à indústria de alimentos um universo de sabores em diversas aplicações. A Liotécnica detém a mais moderna técnica de desidratação de alimentos a frio, a liofilização: o alimento é submetido a baixas temperaturas e colocado em câmaras de alto vácuo, onde a água de seu interior passa diretamente do estado sólido para o gasoso. Além de propiciar um longo tempo de vida (shelf life) e a instantaneidade no preparo do produto final, a liofilização mantém as características nutricionais e sensoriais do alimento (aparência, aroma e paladar).

Aplicações:
Sopas, Caldos, Alimentos Instantâneos, Molhos, Temperos, Risotos, Tortas, Cereais Matinais, Barras de Cereais, Recheios, Coberturas e Chocolates

Funcionalidade dos ingredientes liofilizados e desidratados:
Praticidade na utilização; Aumento da vida útil do ingrediente; Eliminação de etapas no processo de fabricação; Manutenção das características organolépticas; Garantia de abastecimento na entressafra; segurança microbiológica e ausência de conservantes.

Extrato de Malte:
Investimento em tecnologia, que gera especialização. Esta é a filosofia que a Liotécnica adotou para fornecer o melhor extrato de malte produzido no Brasil. O seu processo de fabricação é rigorosamente controlado (umidade, temperatura, tempo e pH), resultando em um produto de excelente qualidade nutricional e sensorial, de aroma e sabor adocicado, característico do malte. Sua utilização está presente em diversos produtos de sucesso (cereais matinais, cereais em barra, biscoitos, alimento infantil, chocolates, achocolatados em pó e pronto para beber, sorvetes, produtos de panificação e lácteos etc), atuando como:

Flavorizante: realça o sabor dos produtos e mascara o amargor proveniente do cacau ou da soja.

Agente de escurecimento:desenvolve cor e brilho no produto através da reação de Maillard;

Modificador de textura: age como umectante, retendo água e melhorando a textura e o shelf life do produto.

Fonte de açúcar fermentável:atua como substrato para a fermentação, tanto para massas (biscoitos, bolos, etc.) quanto para bebidas (cerveja, uísque etc.)

Benefícios nutricionais: fornece energia, proteínas, vitaminas e sais minerais

Adoçante natural;Evita a formação de cristas de lactose (doce de leite) e gelo (sorvetes).

Para saber mais sobre as áreas de desenvolvimento da Liotécnica acesse o site www.liotecnica.com.br

Serviço:
12ª Food Ingredients South America Data: 12 a 14 de setembro
Horário: das 13 às 20 horas
Local: Transamérica Expo Center
A Liotécnica expõe no estande 920, rua G.

 
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