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    Chef Marcelo do Restaurante Tarsila dá dica para receita de almoço do Dia das Mães

    Dia das Mães ganha receita do chef Marcelo do Restaurante Tarsila

    Por Michelly Ribeiro | 29 de Abril 2013


    O premiado chef Marcelo Pinheiro, do restaurante Tarsila - Hotel InterContinental São Paulo - oferece uma receita especial para quem deseja fazer um almoço para comemorar o Dia das Mães que, neste ano, será em 12 de maio.

    A receita selecionada faz parte do cardápio que será servido pelo Chef , nesta data, no Restaurante Tarsila. O prato é o Filé de Salmão em crosta de gergelim, ao molho de açafrão, com purê de mandioquinha e aspargos frescos. Confira:

    Filé de Salmão em crosta de gergelim ao molho de açafrão com purê de mandioquinha e aspargos frescos

    Ingredientes:
    1.200g de Filet de Salmão fresco;
    100g de Gergelim Preto;      
    10g de Açafrão;
    60g de Manteiga;
    50g de Cebola roxa Brunoise;                   
    02 maços de Aspargos frescos;
    40 ml de Vinho branco seco;
    150 ml de Creme de leite;
    Flor de sal e pimenta a gosto;
    400g de Mandioquinha;
    60g de Manteiga;
    150g de Leite;                                                                                         
    Flor de sal e pimenta a gosto;
    Uma pitada de noz moscada.

    Modo de preparar:
    Salmão: Corte o filé com 200g para cada porção e tempere com flor de sal e pimenta; empane com o gergelim e coloque em uma frigideira antiaderente pré aquecida com 30g de manteiga. Deixe dourar os 4 lados do salmão e reserve.
    Molho: Aqueça uma panela pequena e derreta o restante da manteiga; adicione a cebola e deixe dourar; acrescente o vinho e aguarde evaporar o álcool; junte o creme de leite e o açafrão e ajuste o sabor com sal e pimenta; coe e reserve.
     Aspargos: Descasque do meio para baixo; branquear em água fervente. Aqueça uma frigideira com manteiga e salteie os pedaços; tempere com sal e pimenta.
    ***branquear: Branqueia-se os alimentos fervendo-os brevemente em água e deixando-os depois repousar em água gelada até estarem completamente frios.
    Purê de Mandioquinha: Descascar e cozer a mandioquinha até ficar macia; escorra e amasse. Leve ao fogo, acrescente a manteiga, o leite, a flor de sal, a pimenta e a noz moscada; reserve.

    Montagem: Disponha no prato o filé, uma porção de aspargos e outra de purê; sirva em seguida.

    Rendimento: 06 porções

    Tempo de preparo: 30 minutos

    Restaurante Tarsila
    Alameda Santos, 1123, Jardins - São Paulo / Tel.: 3179-2555

     

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