Ristorante Walter Mancini e Madreperola, localizados na rua Avanhandava são cenário para Dia dos Namorados
Dia dos Namorados faz restaurantes de SP criarem pratos especiais
Por Lais Araujo | 07 de Junho 2013
Restaurantes de Walter Mancini, localizados na charmosa Rua Avanhandava, estimulam o romantismo do Dia dos Namorados com o melhor da gastronomia italiana, música, arte e ambientes inspiradores, para agradar casais de diferentes estilos.
Para quem procura aliar rico cardápio e requinte, o ambiente do Il Ristorante Walter Mancini remete aos charmosos restaurantes italianos de Manhattan, com colunas de mármore, elegante bar, móveis estilo art-nouveau, completando com um piano de cauda, com boa música ao vivo. A sugestão para o Dia dos Namorados é o "Robalo ao molho de amêndoas" (foto), acompanhado de tagliarini na manteiga e sálvia, R$ 78,00. Para acompanhar, uma boa opção é vinho Sauvignon Blanc Viña Amaral Leyda (R$ 87,00 a garrafa), ou o Pinot Noir Domaine Voarick (R$ 99,00 a garrafa). O jantar pode ser finalizado com o “Tiramissú”, sobremesa italiana elaborada com creme de mascarpone, gemas, vinho branco, biscoito champagne embebido em café e lascas de chocolate, coberto com calda de iogurte, morango e chocolate (R$ 14,00).
Já quem prefere um ambiente descontraído, o estilo praiano do Madreperola é o local perfeito. Sua decoração reúne detalhes em cada canto como barcos, conchas, âncoras, até uma moderna sereia. O salão comporta 40 lugares, mas oferece a opção de mesas na calçada junto à uma fonte, com vista para a Rua Avanhandava. No cardápio, pratos à base de peixes e frutos do mar.
Para o Dia dos Namorados a sugestão é começar com uma porção de Ostras frescas de Santa Catarina (5 unidades por R$ 18,00; ou 10 unidades por R$ 32,00). E na sequência saborear o “Risoto com frutos do mar”, com mariscos, polvo, vôngoles, lulas e camarões (R$ 64,00, prato individual). Ambos podem ser acompanhados pelo vinho Torrontes Dom David Michel Torino (R$ 89,00). Para finalizar, mousse de chocolate meio amargo (R$ 9,00).