Falece aos 64 anos em São Paulo o chef e churrasqueiro Marcos Bassi
Dono do Templo da Carne, Marcos Bassi, falece em São Paulo aos 64 anos
Por Katlen Teles Echeverria | 25 de Março 2013
Faleceu no domingo, dia 24 de março de 2013, o proprietário do restaurante Templo da Carne, localizado no Bixiga, Marcos Guardabassi, mais conhecido como Marcos Bassi. O especialista em carnes morreu aos 64 anos no Hospital Sírio-Libanês, onde estava tratando um câncer no pulmão, a causa da morte ainda não foi divulgada pelo hospital. O enterro acontece nesta tarde, dia 25 de março, no Cemitério do Araçá.
História
Marcos nasceu e cresceu no bairro do Brás, Centro de São Paulo, era filho de um alfaiate italiano, começou a trabalhar com apenas oito anos de idade e ainda jovem abriu seu primeiro açougue com a ajuda da mãe, que era dona-de-casa, no Mercadão Municipal, após alguns anos o estabelecimento foi transferido para o Bixiga com o nome Casa de Carnes Bassi. Em 1978, abriu na Rua 13 de Maio o primeiro restaurante, o Bassi, que virou um verdadeiro sucesso entre os amantes de carne.