Saiba como preparar um delicioso Egg-nog
Egg-nog traz combinação exótica, porém deliciosa. Aprenda a preparar!
Por Syvum | 31 de Março 2010
Tradicionalmente, egg nog é uma combinação de brandy, leite, ovo e açúcar, servida com uma pitada de noz moscada. Aprenda a prepará-lo:
Ingredientes:
- 25 ml brandy;
- 75 ml leite;
- 1 colher(es) de sopa de calda de caramelo;
- 1 ovo(s);
- 2 cubos de gelo;
- Noz moscada ralada para decorar.
Modo de preparo:
- Coloque o gelo em uma coqueteleira. Adicione o brandy, leite, calda de caramelo e o ovo. Agite bem;
- Coe a bebida no copo;
- Adicione uma pitada de noz moscada e sirva.
Dicas:
- É preferível que se utilize leite integral;
- Para uma variação, substitua o brandy por rum;
- Para a calda de caramelo: misture 3 colheres de sopa de água e 3 colheres de sopa de açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo bem para dissolver, até levantar fervura. Cozinhe por 1 ou 2 minutos sem mexer.
Ingredientes:
- 25 ml brandy;
- 75 ml leite;
- 1 colher(es) de sopa de calda de caramelo;
- 1 ovo(s);
- 2 cubos de gelo;
- Noz moscada ralada para decorar.
Modo de preparo:
- Coloque o gelo em uma coqueteleira. Adicione o brandy, leite, calda de caramelo e o ovo. Agite bem;
- Coe a bebida no copo;
- Adicione uma pitada de noz moscada e sirva.
Dicas:
- É preferível que se utilize leite integral;
- Para uma variação, substitua o brandy por rum;
- Para a calda de caramelo: misture 3 colheres de sopa de água e 3 colheres de sopa de açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo bem para dissolver, até levantar fervura. Cozinhe por 1 ou 2 minutos sem mexer.