Primeiro restaurante de culinária Chifa no Brasil apresenta sua Fusion Cusine inovadora
Fusion Cusine é novidade do Chifa Wok com proposta inovadora
Por Michelly Ribeiro | 13 de Janeiro 2013
O restaurante Chifa Wok, especializado em comida Chifa, apresenta a Fusion Cusine inovadora para a cena gastronômica. Com profundos conhecimentos da culinária tradicional peruana, os sócios, André Keselring Rodrigues, ex-sócio do Killa Novoandino, o Chef peruano Christian Báscones Cavero, ex-cozinheiro do restaurante La Mar, se uniram à peruana Jacqueline Torres Villar, e à colombiana Gina Maria Mejia Jimenez, para trazer exclusivamente ao Brasil essa nova proposta.
Para quem não sabe, com a imigração dos chineses para o Peru iniciou no país uma mistura de costumes, tradição e ingredientes de duas culturas milenares. Como resultado dessa combinação única no mundo, a culinária Chifa tornou-se popular e ganhou adeptos por todo o país andino.
Usando a técnica milenar wok combinada com cozimento a vapor e jeito delicado, e peruano de cozinhar, o chef Christian Báscones conseguiu criar um menu com sugestões autorais e pratos tradionais da culinária Chifa.
Entre os pratos principais estão, as costelas de porco Min Kuo defumadas com uma técnica milenar chinesa, o Pato assado a La Naranja China (pato pequinês – Canard à L'orange chinês), os Ovos de Confúcio (vieiras, acompanhadas de um nino que são macarrões crocantes), prato cheio de sabor, e textura que causarão uma confusão deliciosa no paladar de quem apreciá-lo, e o pioneiro chifa Arroz Chaufa frito com temperos orientais, gengibre, e pedacinhos de omelete que pode ser apreciado a escolha do cliente, ou camarão, ou porco assado, ou frutos do mar, ou frango.
Chifa Wok
Rua Ministro Jesuíno Cardoso, 513, Vila Olímpia / Telefone: 11-4324-7868