Restaurante Uni lança opções light no Buffet
Gastronomia light chega ao cardário do restaurante Uni, em SP
Por Lais Araujo | 08 de Maio 2013
Localizado no segundo subsolo do Museu Masp, na Aveinda Paulista, o restaurante Uni oferece uma excelente alternativa de gastronomia para seus clientes. Quem estiver passando pelo local, a dica é saborear o tradicional bufê do restaurante, que agora passa a ter opções lights. São versões mais leves de carnes, massas, risotos e diversas saladas, servidas exclusivamente aos domingos.
Algumas opções que o restaurante disponibiliza de pratos principais são: Bacalhau a provençal, Penne integral com shoyu e mix de cogumelos com tofu, Fusili ao pesto de rúcula com frutas secas e fitas de parmesão. Dentre as saladas, as sugestões são o Macarrão noodle com camarão, manga, pepino, amendoim e azeite de capim santo, Rosbife com beterraba, passas e folhas frescas, e Folhas verdes com gorgonzola, avelã e uva verde.
Para acompanhar, a pedida são os sucos funcionais como: Verde (couve, maçã e suco de limão), Rosa (melancia, morango, água de coco e blueberry), Amarelo (maracujá, suco de laranja e hortelã), Vermelho (beterraba, suco de laranja e cenoura) e como sobremesa, frutas da estação. Os ciclistas que percorrem a região aos domingos têm à disposição um estacionamento exclusivo para bicicletas, no valor de R$ 2,00. Eles ainda ganham como cortesia um suco funcional da casa.
Criado há 27 anos, o Uni apresenta um amplo ambiente clean e despojado com móveis com design da renomada arquiteta modernista Lina Bo Bardi. O salão é freqüentado por um público diversificado e moderno, além de atender executivos e estudantes da região. Um dos detalhes fica por conta das mesas comunitárias que podem ser uma alternativa para as pessoas que frequentarem sozinhas o restaurante.