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    Clos de Tapas realiza o jantar harmonizado A Cozinha que Viaja

    Jantar harmonizado com vinhos raros é elaborado pelo Clos de Tapas

    Por Daniele De Curtis | 30 de Novembro 2012


    Dia 05 de dezembro, o restaurante Clos de Tapas realiza o jantar harmonizado "A Cozinha que Viaja - um jantar para provocar os sentidos”. Foram escolhidos vinhos raros pelo sommelier Guilherme Corrêa em parceria com Benedito Filho, sommelier da casa.

    Guilherme Corrêa, da importadora Decanter e especialista em vinhos pela Associazione Italiana SommeliersRegionale Toscana, diz: “Queremos provocar os comensais e incentivá-los a degustar novos sabores e descobrir novas fronteiras dos vinhos”. Ele foi eleito duas vezes como um dos melhores profissionais do país pela Associação Brasileira de Sommeliers. Já Benedito Filho é aluno de Corrêa e comenta: "A escolha dos rótulos raros combina com o estilo da casa, que busca a criação de pratos inovadores para ampliar as fronteiras do sabor”.

    "A Cozinha que Viaja" disponibiliza sete pratos elaborados pelos chefs Ligia Karazawa e Raúl Jiménez.. Entre os rótulos dos vinhos selecionados, a maioria vem do Leste Europeu. O menu de sete pratos acompanhados dos respectivos vinhos custará R$395,00 por pessoa, mediante reserva. 

    Alguns dos rótulos escolhidos são: Vouvray Méthode Traditionnelle Brut Resérve 2007Clos Naudin/Philippe Foreau (R$217,35); Grüner Veltliner Thal 2010 – Hiedler (R$129,95); Kopár Villány 2007 - Attila Gere (R$281,75); entre outros.

    O jantar segue a sequência: Bosquejo (Escabeche suave de codorna e cogumelos. Harmonização - Espumante Vouvray Reserve 2007);  Primeira Entrada (A caixa dos verdes. Harmonização - Grüner Veltliner Thal 2010;  Segunda Entrada (Caldeirada de robalo e milho dourado. Harmonização - Korta Katarina 2010); Primeiro Prato (Carvão de Bacalhau. Harmonização - Rebula Opoka 2008); Segundo Prato (Arroz cremoso de marreco, repolho roxo e frutas silvestres. Harmonização - Meyer Näkel 2009); Terceiro Prato (Cordeiro com especiarias. Harmonização - Kopar Villanyi 2007) e a Sobremesa (Frutas secas em calda de figo defumado e creme gelado de iogurte grego. Harmonização - Vinsanto Santorini 2004).

    Serviço

    Clos de Tapas

    Endereço: Rua Domingos Fernandes, 548 - Vila Nova Conceição.

    Telefone: (11) 3045-2291.

    Site: http://www.closdetapas.com.br/

      

     

     

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