Celebrando 5 anos na Vila Nova Conceição, restaurante japonês Kinoshita apresenta novo cardápio
Kinoshita renova em 80% seu menu para manter a excelência em São Paulo
Por Thiago Baez | 20 de Junho 2013
Considerado um dos melhores restaurantes japoneses do Brasil, o Kinoshita prepara mais uma novidade para manter sua excelência em São Paulo. O restaurante renova 80% de seu menu, em comemoração de seus cinco anos na Vila Nova Conceição.
A prática é comum no local, comandado pelo chef Tsuyoshi Murakami, devido ao estilo kappo cuisine que trabalha com ingredientes sazonais, valorizando o sabor natural de cada componente do prato, diretamente afetados pelas variações climáticas que oscilam muito no Brasil.
Confira alguma das novidades:
Zensai (entradas)
A seção traz 13 novidades, entre elas Oyster Okra Shot (ostra com ovas, gema de codorna, quiabo, tabasco e ponzu),Shizen Cream (figos com molho de misso e mascarpone) e Onsem Aspara Unagui (ovo orgânico Yamaguishi com enguia grelhadas e aspargos).
Mushimono (vapor)
Esta é uma nova seção do cardápio, onde o chef oferece o Umi no Kokoro (frutos do mar e pescado do dia no vapor com legumes).
Owanmono
Esta categoria reúne os caldos, além do tradicional missoshiro Kinoshita, e traz duas novidades: Hotate Soup (caldo dashi suave com vieiras e yuzu) e Ozooni (moti e caldo dashi suave com perfume de yuzu).
Menrui (macarrão)
O Sea Food Hiyashi Udon (macarrão udon com frutos do mar variados) e Tororo Misso Somen (somen com caldo de misso e tororo de quiabo) são as duas novas opções desta seção.
Gohan (arroz)
Composto por três novidades, apresenta o Ebi Tamago don (domburi de camarões e gema yamaguisi), Steak Tataki Don (wagyu kobe beef semi grelhado sobre arroz) e Kappo Teba Don (tulipa de frango orgânico grelhado sobre arroz).
Yakimono (grelhados)
Reúne seis novidades. Entre elas, destaque para a Morcilas no Misso (morcilas caseiras com misso japonês, gengibre e katsuobushi) e Tako no Shitimi Yaki (polvo salteado com pimenta shitimi togarashi).
Aguemono (frituras)
Três novidaes: Tonkatsu Kimi Fry (pancetta de porco empanada com molho tonkatsu e gema yamaguishi), Tori no Kara Ague (frango orgânico levemente picante) e Mini Kakiague Hotate Ebi (tempura de legumes fatiados com vieiras e camarões).
Nimono (cozidos)
Apresenta o Buta Ashi Daikon (mãozinha de porco em caldo levemente picante).
Dessert (sobremesa)
Totalmente renovada, a seção traz cinco criações do chef Murakami, com destaque para o Kappo flan (flan de caramelo com quiabo) e Matsuri moti (trio de moti, Valhrona Jivara, Paçoca e kabotcha com azuki).
Kinoshita
R. Jacques Félix, 405, Vila Nova Conceição Tel.: (11) 3849-6940