Brasil a Gosto oferece menu pernambucano da chef Ana Luiza Trajano
Menu pernambucano harmonizado com vinhos no Brasil a Gosto
Por Daniele De Curtis | 24 de Setembro 2012
O restaurante Brasil a Gosto oferece menu pernambucano harmonizado com vinhos da região do Vale São Francisco. O cardápio foi elaborado pela chef Ana Luiza Trajano e será servido até o final de outubro. As bebidas podem ser pedidas separadamente, em taça ou garrafa, ou na opção de menu-degustação harmonizado, ao valor de R$209,00 por pessoa, tanto no almoço quanto no jantar.
Começando pelo petisco, o espumante Terra Nova Brut - Miolo (não safrado), acompanha o Canapé de milho com linguiça de charque e creme de queijo manteiga. Taça (R$15,00), Garrafa (R$57,00).
Para a entrada, o rótulo é o Branco: 2010 Terra Nova Chenin Blanc - Miolo, acompanha as Lâminas de beijupirá com salada refrescante de caranguejo, bolinho de cará e feijão-verde. Taça (R$15,00) e Garrafa (R$55,00).
Já no prato principal, o espumante é o Tinto: Terra Nova Shiraz - Miolo, que acompanha o Baião de três frutos do mar com coco crocante laminado (peixe) e o Chambaril com jerimum salteado e molho de tutano (carne). Taça (R$15,00) e Garrafa (R$55,00).
Para finalizar a refeição, o espumante escolhido para acompanhar a sobremesa é o Vinho de sobremesa: 2009 Terra Nova Moscatel Colheita Tardia (250ml), que acompanha Cartola, sorvete de bolo de rolo ou bolo de noiva. Taça (R$19,00) e Garrafa (R$59,00).