Casa Cardoso lança Menu de Jantar e nova Carta de Cervejas Especiais
Novo Menu de Jantar e Carta de Cervejas Especiais na Casa Cardoso
Por Vanessa França | 02 de Dezembro 2012
Após um período de estudos na França, o chef Eduardo Talarico volta a comandar a cozinha da Casa Cardoso e lança novidades no cardápio. Agora, o restaurante oferece Menu de Jantar às quartas e sábados a partir das 19h. Entre os destaques da carta estão os medalhões de filé acompanhados de risotos e as massas com diversas opções de molhos, que harmonizam com vinhos e cervejas escuras.
O tradicional Menu de Boteco da Cardoso, servido de segunda a sábado a partir das 17h, também possui novas porções, como o Parmegiana aperitivo, feito com filé mignon à parmegiana cortado em cubinhos, os mini hamburguinhos e as bruschettas no pão italiano. Entre as opções estão a Napolitana, feita com tomate, azeite extra virgem, manjericão e parmesão, a Parma, com presunto parma, queijo brie e rúcula, e a Parisiense, com queijo brie e fatias, mel e amêndoas laminadas.
Outra novidade é o lançamento da Carta de Cervejas Especiais, com rótulos importados que harmonizam com pratos e porções da casa. Confira as sugestões a seguir:
Hofbraus Munchen: cerveja alemã clara, combina com saladas ou peixes, como a Salada Mix da Cardoso ou o bolinho de bacalhau.
Erdinger Weibbier: clara e encorpada, harmoniza com pratos picantes como o Filé au Poivre ou a porção de frango a passarinho.
Erdinger Urweisse: cerveja não fermentada na garrafa, com notas frutadas de cravo e banana.
Erdinger Dunkel: feita com malte torrado, com sabor encorpado e tom escuro, vai bem com o Filé Perdizes, medalhão de filé mignon ao molho mostarda com risoto ao funghi, ou a bruschetta de parma.
Erdinger Pikantus: especialidade Bavária que leva maltes tostados de trigo e cevada e combina com pratos à base de caças e aves.
Erdinger Champ: versão long neck com menor teor alcoólico, chamada de light beer.
Czech Lager D.O.C Budweiss: premium dourada feita com o lúpulo de Saaz, harmoniza com pratos condimentados como o bolinho de arroz com mussarela de búfala, que contém páprica.
La Trappe Witte: cerveja de trigo, cítrica e refrescante, ideal para acompanhar peixes, frutos do mar, saladas e pratos leves, como o Beirute do TUCA, que contém frango desfiado, maionese de ervas e azeite no pão sírio.
La Trappe Blond: cítrica, com espuma persistente e leve amargor, harmoniza com saladas e comidas cruas, como a Salada Carpaccio da casa.
La Trappe Dubbel: de cor vermelha e notas adocicadas, acompanha queijos fortes, como os da Tábua Imperial de Queijos - parmesão, provolone, estepe e gorgonzola.
La Trappe Tripel: cerveja com muito lúpulo, de sabor frutado e amargo. Combina com carne de porco e queijos azuis. como o Roquefort alemão presente no empório da casa. Boa pedida para a feijoada servida aos sábados.
La Trappe Quadrupel: cerveja escura com 10% de teor alcoólico, possui notas de especiarias e malte. Harmoniza com pratos defumados e queijos. A sugestão do menu para acompanhá-la é a Bruschetta Parisiense, com queijo brie, mel e amêndoas tostadas.
Klein: cervejas artesanais fabricadas em uma microcervejaria do Paraná. Na carta há as opções Pilsen, Tchec, Brown Ale e a escura Stout, com notas de café e chocolate amargo.
O menu da Casa Cardoso ainda inclui os rótulos Faxe, Rouge, Dead Guy, Juniper Pale Ale, Rogue, Centennial, Founders, Bernard, Hardcore Ipa, Punk Ipa, entre outras novidades. Além do cardápio tradicional, o restaurante oferece Happy Hour especial de sexta-feira, feijoada tradicional ou light aos sábados e ambiente climatizado no piso superior para eventos e confraternizações de fim de ano.
Casa Cardoso
Rua Cardoso de Almeida, 1358 - Perdizes
Telefone: (11) 3868-4840
Horário de funcionamento: Almoço - Segunda a sexta-feira das 12h às 15h e Sábado das 12h às 16h; Boteco - Segunda a sábado das 17h à 0h e Sexta-feira até a 1h; Jantar - Quarta a sábado das 19h00 às 23h30
Site: www.casacardoso.com.br