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    Restaurante Consulado da Bahia oferece culinária típica do Sertão, frutos do mar e Happy Hour

    Pratos do sertão a frutos do mar e Happy Hour no Consulado da Bahia

    Por Daniele De Curtis | 09 de Outubro 2012


    O restaurante Consulado da Bahia foi inaugurado em janeiro de 2010 por Exupério, conhecido como "Zupa", filho de Tiburtina e Aurino Altamirando. Zupa idealizava trazer para São Paulo a culinária da Bahia. Sua ideia despertou o interesse de empresários conhecidos do Consulado Mineiro e o sonho se concretizou. O restaurante proporciona aos paulistanos uma culinária com opções do mar ao sertão, que são elaboradas pelo chef José Honório.

    A fachada é uma homenagem a arquitetura e história do Pelourinho, com varandas coloridas e vibrantes. Nas paredes, máscaras esculpidas em madeira representam os orixás. Toda a decoração interior da casa valoriza o artesanato regional e as baianas feitas de cabaça podem ser adquiridas pelos clientes.

    Para a culinária típica do Sertão, o restaurante Consulado da Bahia possui um cardápio exclusivo. Servem Carne de Sol de Mignon com Banana da Terra (acompanhada de arroz branco, farofa de feijão de corda, purê de aipim e manteiga de garrafa) a R$ 79,00 ou a Carne de Sol de Picanha (acompanhada de arroz branco, farofa de feijão de corda, banana da terra grelhada, purê de aipim e manteiga de garrafa) por R$79,00. Outros pratos tradicionais dessa região também são oferecidos.

    Os pratos com frutos do mar são: Grelhado Misto (lagosta, linguado e camarão, acompanhado de arroz e brócolis). Serve três pessoas e custa R$ 149,00. A segunda opção, Salmão Grelhado ao Molho de Limão (acompanhado de arroz de cachaça, cebola caramelizada e queijo coalho). Este serve duas pessoas a R$ 85,00. Entre outras opções.

    No cardápio de sobremesas são disponibilizados: Petit Gateau com calda de frutas vermelhas e sorvete de Tapioca (R$ 14,00), Cocada Cremosa (com cubos de abacaxi e canela em pau- R$ 11,00), Maravilha de Banana (banana, doce de leite, chocolate branco e ao leite - R$ 11,00), Ambrosia (R$ 11,00), e Quindim (R$ 11,00).

    O Consulado da Bahia também oferece Happy Hour com mesas espalhadas nas calçadas. No cardápio é servido o Chopp Brahma por R$5,90 e o petisco que reina entre os clientes é o Acarajé. O quitute mais famoso de Salvador é preparado com os ingredientes: massa leve e sequíssima, vatapá, camarões, vinagrete e molho de pimenta, este vem a parte para que o cliente monte o Acarajé de acordo com o seu paladar. A porção com quatro unidades sai por R$24,00, e o tradicional (individual) R$11,00.

    Outra opção de bebida é a cachaça. São 40 rótulos selecionados cuidadosamente pelo baiano Exupério, que garimpou as melhores cachaças de cada região, e faz questão de explicar aos clientes as particularidades e envelhecimento de cada uma. Destaque para a baiana Itagibá, as mineiras Cachaça do Vereador, Canarinha e Anísio Santiago

    Nos finais de semana a dica é chegar antes das 13h para não enfrentar a fila de espera.

    Consulado da Bahia

    Rua dos Pinheiros, 534 – Pinheiros – Tel: 3085-3873
    Horário de funcionamento: terça a domingo : 12h00 à 00h30
    Capacidade da casa: 130 lugares
    Preço do café expresso: R$3,50
    Preço da água: R$3,90 (300ml - Ouro Fino)
    Preço do chopp claro - Brahma: R$5,90
    Vinho na taça: R$20,00 (Chileno Carmen Classic- branco ou tinto)
    Cartões de Crédito: todos – menos Amex
    Cartões de Débito: todos
    Ticket: somente eletrônico
    Acesso para deficientes: Sim
    Aceita cheque: Não
    Aceita reserva: Não
    Manobrista: R$ 14,00
    Wifi: Não
    Pets: Sim, somente nas mesas da calçada, ou acompanhando portadores de deficiência visual
    Site: www.consuladodabahia.com.br

     

     

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