Pasta D'Autori celebra o Dia Mundial do Macarrão com prato especial e promoção
Promoção de Pasta com la Bottarga no Dia do Macarrão do Pasta D'Autori
Por Vanessa França | 25 de Outubro 2012
Nesta quinta-feira, 25 de outubro, o restaurante Pasta D'Autori comemora o Dia Mundial do Macarrão com o prato mais pedido: Pasta com La Bottarga. O chef Rafael De Cara ensina a preparar a massa e quem pedir uma garrafa de vinho com valor acima de R$80,00 pode escolher um prato de macarrão por conta da casa.
Pasta com La Bottarga
Massa
90g de farinha de trigo
3 gemas
20g de manteiga sem sal
30ml de creme de leite fresco
10g de manteiga trufada
3g de bottarga Lefkas granulada
10g de pão italiano moído
2g de bottarga em pó
Sal
Salsinha para decorar
Modo de preparo
Coloque a farinha na bancada e faça um buraco no centro. Acrescente as gemas e incorpore a farinha com a ajuda de um garfo. Trabalhe a massa sovando bem até ficar lisa. Deixe descansar por 20 minutos, aproximadamente. Abra a massa na espessura de 1 a 2mm, enrole e corte em fatias bem finas. Abra as tiras e espalhe em uma superfície.
Creme
Toste o pão moído e misture a bottarga em pó. Em uma frigideira, derreta a manteiga sem sal e acrescente o creme de leite, a bottarga granulada e a manteiga trufada. Adicione o sal. Acrescente a massa cozida al dente e metade do pão, misturando com cuidado para incorporar. Sirva em um prato fundo aquecido finalizando com o restante do pão tostado e decorando com um raminho de salsa.
Pasta D'Autori Cucina Originale
Rua Professor Atílio Innocenti, 743 - Itaim Bibi
Telefones: (11) 3044-0615 e (11) 3044-2362
Horário de funcionamento: Terça a sexta-feira das 12h às 15h; Quinta a sábado das 19h às 23h; Sábado das 12h às 15h; Domingo das 12h às 17h
Site: www.pastadautori.com.br