Alimentos sem glúten fazem parte do cardápio do Quattrino
Quattrino oferece cardápio para celíacos
Por Michelly Ribeiro | 13 de Outubro 2012
Pessoas celíacas, que possuem intolerância ou alergia ao glúten, podem conferir o cardápio do restaurante Quattrino.
A chef Mary Nigri optou pela quinua para substituir o ingrediente. A quinua é um cereal rico em aminoácidos, fibras e vitaminas, qualificado pela Academia de Ciências dos Estados Unidos como o melhor alimento de origem vegetal para consumo humano por conta de seu valor nutritivo, comparando-se apenas ao leite materno.
As sugestões da chef são o Hambúrguer de Quinua com berinjela, Amêndoas e mix de cogumelos, e o Spaguetti de Quinua Real com legumes, shoyu light e amêndoas.
Entre as sobremesas, destaque para a Panqueca de Quinua com banana, açúcar mascavo e canela, e para a Panqueca de Quinua Real, sorvete com calda de laranja e gengibre.
Confira o cardápio sem glúten completo:
- Filet de Linguado com Cake de Quinua;
- Hambúrguer de Salmão e Quinua com salada verde;
- Hambúrguer de Quinua com berinjela, Amêndoas e mix de cogumelos;
- Camarões grelhados, Quinua, tomate e Rúcula;
- Quinua branca, vermelha e negra (com favas, abobrinhas, cogumelos e limão siciliano);
- Spaguetti de Quinua Real com legumes, shoyu light e amêndoas.
Sobremesas:
- Bolinho cremoso de chocolate e amêndoas;
- Panqueca de Quinua com banana, açúcar mascavo e canela;
- Panqueca de Quinua Real, sorvete com calda de laranja e gengibre.