Festival de Culinária Portuguesa começa hoje
Restaurante criam menu especial para Festival de Culinária Portuguesa
Por Vanessa França | 05 de Setembro 2012
Nesta sexta-feira, 7 de setembro, começa o Festival de Culinária Portuguesa, evento de São Paulo que faz uma homenagem ao Ano de Portugal no Brasil, que também começa nesta data. Durante o evento, que segue até 23 de setembro, sete restaurantes elaboraram um cardápio especial de receitas portuguesas por preços que vão de R$60,00 a R$150,00. Veja o menu de cada casa participante:
Entrada de Favinhas salteadas com hortelã e coentro na alheira. Bochechas de vitelo a Fernando Pessoa como prato principal e pão de Rala regado ao vinho Taylors de sobremesa. A refeição completa sai por R$150,00.
A casa oferece couvert de bolinho de bacalhau, patê português, patê de berinjela, manteiga, torradas e pães sortidos. Como entrada, tigelinha de bacalhau ou caldo verde. O prato principal sugerido é Arroz de pato à Antiquarius ou bacalhau à Antiquarius. Como sobremesa, mais de 20 opções de doces portugueses. A refeição custa R$150,00.
Entrada de caldo verde ou saladinha de bacalhau. Prato principal com bacalhau à Gomes de Sá ou arroz de pato. Como sobremesa, sericaia do Alentejo ou pastel de Belém. A refeição sai por R$125,00 e a casa não cobra taxa de serviço.
Como entrada, a casa sugere caldo verde com chourizo na panela de barro ou salada de frutos secos de Portugal, bacalhau em lascas e azeite do Minho. O prato principal é arroz de marisco malandrinho ou leitão no forno à lenha. De sobremesa, toucinho do céu regado ao viho do Porto 10 anos. A refeição custa R$60,00.
Entrada de bacalhau beneditine, feito com purê de batatas com bacahau desfiado e gratinado. Arroz de pato como prato principal e sericaia do Alentejo ou toucinho do céu ou torta de nozes com baba de moça. A refeição sai por R$80,00.
Entrada de filé de sardinha lisboeta. Pato assado do Palado de Queluz como prato principal. Para sobremesa, torta de amêndoas do Chiado. A refeição custa R$115,00.
Entrada de Punheta de Portugal, feita com bacalhau desfiado com cebola, pimentão, salsa, páprica e azeite. Prato principal de Bacalhau da Madeira, assado com batata, alcachofra, brócolis, tomate, pimentão e azeitona. Sobremesa de Petit Gateau Português, feito com rabanada com sorvete, mel e vinho do Porto. A refeição custa R$110,00.