Restaurante Brasil A Gosto cria menu em homenagem a Santa Catarina
Santa Catarina é homenageada no restaurante Brasil A Gosto
Por Michelly Ribeiro | 23 de Fevereiro 2013
Inspiradas na culinária catarinense, as chefs Ana Luiza Trajano e Ligia Tavares apresentam opções variadas no cardápio do restaurante Brasil A Gosto, homenageando o local.
A chef e pesquisadora Ana Luiza Trajano escolheu o Estado de Santa Catarina como inspiração para o seu primeiro menu temático assinado a quatro mãos ao lado da chef Ligia Tavares. Para compor estes pratos, Ana Luiza e Ligia visitaram juntas cidades como Florianópolis, Joinville, Blumenau e Governador Celso Ramos - famosa pela Costa Esmeralda.
Por ter um litoral muito rico, a gastronomia catarinense também usa muitos peixes e frutos do mar. Outro produto bem típico da região é o marreco, que é encontrado com frequência assado ou recheado.
O menu temático começa com petisco de bolinho de aipim e linguiça Blumenal acompanhado de creme de queijo colonial, seguido da entrada com garoupa levemente defumada com creme morno de batata, salada de beterraba e tangerina. As sugestões de pratos principais são feijoada de frutos do mar e arroz cateto de marreco com azedinha fresca. Para sobremesa, bijajica – um tipo de biscoito - com compota de maçã verde, creme de nata e farofa de paçoca.
O menu fica disponível até o dia 15 de abril.
Brasil a Gosto
Rua Professor Azevedo do Amaral, 70 – Jardim Paulistano / Telefone: (11) 3086-3565