Festival da Alcachofra no Spadaccino começa amanhã
Spadaccino realiza Festival da Alcachofra
Por Michelly Ribeiro | 19 de Setembro 2012
O restaurante italiano Spadaccino Cucina di Bologna realiza o Festival da Alcachofra a partir deste dia 21 de setembro. O evento vai até o dia 30 de outubro, oferecendo a flor comestível em diversos formatos.
Entre os pratos, o cliente pode conferir antepastos como Carciofo ripieno (Inteira com recheio de pão, anchovas, alho e salsinha, R$21,00), Carciofo Bollito (Inteira com molho vinagrete e manteiga queimada, R$18,00), Carciofi all Formaggio (Fundos gratinados, R$26,00) e Carciofini – Coração de mini alcachofras em três tipos: Infarinati (passadas na farinha e fritas, R$29,00), Sott’olio (curtidas no limão, conserva no azeite, R$28,00) e Sott’olio e mortadella (R$24,00).
Entre os principais: Torta di carciofi R$39,00 (Massa folhada recheada, acompanha salada com presunto cru), Risotto ai carciofi R$47,00, Capretto e Carciofi R$54,00 (Cabrito assado com alcachofra em fricassé com batatas sautê), Penne ai carciofi e fegatini R$42,00 (Molho de alcachofra e fígado de frango), Ravioli verdi di ricotta ai carciofi R$40,00 (Recheio de ricota e parmesão com molho de alcachofra e tomate fresco).
Há 3 opções para o Ravioloni di carciofi: Al sugo di faraona R$45,00 (galinha d'angola), Al Carciofi R$43,00 (molho de alcachofra e tomate fresco)e Al Mascarpone e sálvia R$44,00.