Projeto Rabo de Galo

Projeto Rabo de Galo

Facebook Twitter Google Plus Email

O Rabo de Galo é um dos maiores representantes da cultura brasileira de bar. Assim, o projeto liderado pela cachaça Yaguara nasceu para homenagear este drinque, em uma campanha que será realizada de 13 de setembro a 1 de outubro, em 30 bares e restaurantes de São Paulo.

Durante esse período, as casas participantes servirão o drinque com sua receita original, ou com uma releitura do Rabo de Galo criado com as cachaças artesanais Yaguara Orgânica ou Yaguara Ouro. Há opções como a versão criada pelo bartender Jean Ponce, do Bar Guarita, que leva cachaça Yaguara Ouro, cachaça Yaguara orgânica, vermute carpano clássico, um toque de Cynar e twist de limão taiti (R$ 28); do Spencer Ameno, do bar Frank, feita com cachaça Yaguara Ouro, vermute Carpano Clássico, vermute branco seco, Angostura, limão desidratado (R$ 33); e do Ale D’Agostino, do Spot, que leva Yaguara Orgânica, vermute e Fernet.

A cada coquetel vendido, será doado R$1,50 para o Instituto ATÁ, que tem como missão fortalecer e valorizar a diversidade de territórios e a relação do homem com o alimento. Assim como a tradicional cultura de bar é caracterizada por um bom bate-papo, a opinião do público é muito importante neste movimento. Por essa razão, a interação com os consumidores será incentivada através das redes sociais com o uso das hashtags #rabodegaloyaguara #qualoseurg.

 

Sobre a Yaguara

Minuciosamente desenvolvida para colocar a cachaça no lugar em que ela merece: entre as bebidas mais finas e versáteis do mundo. Para isso, alia o frescor da mais pura garapa ao rico universo de envelhecimento em madeiras nativas do Brasil para oferecer um líquido com inúmeras possibilidades de criação de drinques.

 

Sobre o Instituto ATÁ

O Instituto ATÁ é a primeira entidade brasileira a se dedicar exclusivamente à relação do homem com o alimento. Iniciativa de um inédito e diverso grupo de lideranças da sociedade civil e do mundo empresarial, incluindo nomes como o chef Alex Atala, Beto Ricardo (Instituto Socioambiental) e Roberto Smeraldi (Amigos da Terra, Amazônia Brasileira), a missão do Instituto é “aproximar o saber do comer, o comer do cozinhar, o cozinhar do produzir, o produzir do ambiente”. Nesse quadro, procura valorizar e fortalecer a diversidade de territórios e saberes, o ato de se alimentar como fator integrante da cultura, as melhores práticas de sustentabilidade na produção e no consumo, a limitação de perdas e desperdício, a qualidade e identidade das cozinhas do Brasil no mundo, a segurança alimentar e nutricional, a tecnologia e inovação na produção, transformação e distribuição do alimento e a valorização de negócios de base familiar e comunitária. Entre os projetos de destaque da entidade estão: a marca Retratos do Gosto, a pimenta baniwa (em parceria com o ISA), o projeto Gastronomia nos Presídios, os arrozes especiais do Vale do Paraíba, mel de abelhas nativas, cogumelos comestíveis brasileiros, Galinhadas beneficentes e outros.

Mais informações em: www.institutoata.org.brwww.facebook.com/institutoata.

Roteiro

 


 Zona Sul

 
  • Admirals Place
  • Admirals Place
  • C Cultura Caseira - Hotel Grand Hyatt
  • C Cultura Caseira - Hotel Grand Hyatt
  • Chez Oscar
  • Chez Oscar
  • Isola Bar
  • Isola Bar
  • Le Bilboquet
  • Le Bilboquet
  • The Iconic Bar - Hotel Pullman
  • The Iconic Bar - Hotel Pullman
  • Totò Bar & Ristorante
  • Totò Bar & Ristorante
  • Town Sandwich
  • Town Sandwich
  • Wine Library
  • Wine Library
  • Zurich Bar e Restaurante
  • Zurich Bar e Restaurante

 Zona Oeste

 
  • Aconchego Carioca SP
  • Aconchego Carioca SP
  • Bar Numero
  • Bar Numero
  • Barê Jardins
  • Barê Jardins
  • Desembargador Bar
  • Desembargador Bar
  • Guarita Bar
  • Guarita Bar
  • Ipo Bar
  • Ipo Bar
  • Le Jazz Petit
  • Le Jazz Petit
  • Narã Bar & Lounge
  • Narã Bar & Lounge
  • Noname Boteco
  • Noname Boteco
  • Piu Restaurante
  • Piu Restaurante
  • Sala Especial
  • Sala Especial
  • Solo
  • Solo
  • Suri Ceviche Bar
  • Suri Ceviche Bar

 Centro

 
  • Bossa
  • Bossa
  • Frank Bar
  • Frank Bar
  • Home Bar
  • Home Bar
  • Jiquitaia
  • Jiquitaia
  • La Central
  • La Central
  • Ramona
  • Ramona

 Zona Norte

 
  • Bar do Mocotó
  • Bar do Mocotó
  • Esquina Mocotó
  • Esquina Mocotó
 

Festivais Gastronômicos

 

Bares em São Paulo

 

Agenda de eventos

 

Cursos
+ Cursos

 
  • BaresSP 90x90 selo_iniciante_bartender Bartender Iniciante
    Bartender
  • Barista BaresSP 90x90 selo_iniciante_barista Barista Iniciante
    Barista
  • Garçom BaresSP
    Garçom
  • BaresSP 90x90 Bartender Flair
    Flair
  • Latte Art BaresSP 90x90 selo-latte-art2 Barista
    Latte Art
  • Fotografia BaresSP 90x90 selo_fotografia
    Fotografia
  •  

Drinks
+ Receitas

 
 

Loja BaresSP

 
 
 
 
   São Paulo   Rio de Janeiro   Porto Alegre   Curitiba   Florianópolis   Goiânia   Brasília   Guia de Motéis

ESPECIAIS

BaresSP BR3 DisplayFun BaresSP eventos