Mestre de Torra de Café
Imersão em Torrefação

 

Mestre de Torra de Café - Imersão em Torrefação Cursos Baressp

Mestre de Torra do Futuro – Imersão profissional
Um dia de experiências técnico profissionais em uma torrefação de café.
 
Objetivo:
Os avanços na percepção do produto café têm colocado a profissionalização da torra em foco como ponto chave para finalizar um produto de qualidade. Graças à constante melhoria na área produtiva e a ampliação da perspectiva de consumo dos cafés especiais, a profissão de mestre ou mestra de torra tem sido a grande demanda de mercado nos últimos dois anos. E vem expandido essa importância mesmo nesse momento pandêmico, graças ao aumento de consumo doméstico de café torrado.
 
 
Descrição:   
Para atingir excelência na arte da torra é necessário buscar conhecimentos técnicos, descobrir quais os processos necessários e quais metodologias são interessantes seguir. Como todo longo caminho começa com o primeiro passo, essa proposta visa orientar os futuros artífices da torra em seus primeiros passos nessa caminhada. Oferecendo conhecimento abrangente, fornece suporte aos iniciantes nesta arte e promove a perspectiva de torra de excelência como algo acessível a todos com interesse em cafés de alta qualidade gustativa, sendo profissionais ou não da área.
 
 
Nessa proposta inédita e inovadora você terá:
- Acesso a uma moderna máquina de torra por infravermelho de 2kg/volume ;
- Cinco horas de imersão teórico prática exclusiva;
- Atuação direta no torrador, promovendo a torra de duas bateladas de grãos de diferentes origens ou variedades/cultivares.
- Feedback pós torra, para análise posterior do exercício de torrar.
 
Torra de Café
 
 
Moni Abreu

Moni Abreu

Desde 2013 atua como cafeóloga, brewer barista, analista sensorial, coffee hunter e artífice de torra. Meu propósito é fomentar e divulgar qualidade em bebida, utilizando a educação para o café por base. Para isso, promove consultorias técnico educativas, estudos de bebida e diagnósticos para cafés crus ou torrados, produção ou revisão de produto, e comunicação em café. Também desenvolve para públicos diversos, palestras, eventos e cursos, visando ampliar e melhorar a percepção da bebida café em vários nichos de consumo pelo Brasil.

Veja um pouco do que será apresentado no curso:

 

Ligue agora para:

 (011) 3253-7148 ou  (011) 99954-7595
 

Conteúdo Programático do Mestre de Torra de Café - Imersão em Torrefação

Conteúdo:
 
 
Parte um:
Aspectos da torra para a bebida café
Parte Teórica:
- "presente, passado e futuro do presente", tecnologias de torra em contexto histórico
- o que não é ou o que deveria ser a torra do café
- conceitos de qualidade ligados à torra, segundo as ondas do café
- "o bom, o mau e o feio" aspectos que influenciam a qualidade final do café torrado
 
- "torra clara, media ou escura" qualificando café a partir da torra
Parte prática:
- percebendo diferentes cafés: análises práticas iniciais
- avaliando diferentes cafés: teste físico de 4 cafés torrados
- degustação orientada de três torras diferentes
- conclusões práticas sobre como definir qualidade de bebida a partir da torra.
 
Duração da parte um:
Parte teórica: 1h
Intervalo: 15min (período para preparo da parte prática)
Parte prática: 30min
Finalização: 15min
 
 
 
Parte dois:
 
Atuação prática em torra
Noções técnicas básicas:
- como utilizar o torrador e questões de segurança;
- parâmetros a analisar
- conhecendo os grãos e suas peculiaridades - criação de perfil de torra básico
- repetibilidade X padrão.
Atuação direta na torra: cada participante
definirá dois perfis e irá torrar duas bateladas de 1000g, para posterior estudo.
 
Duração da parte dois:
Parte técnico teórica: 1h15min
Parte prática: 1h30min
Finalização e dúvidas: 15min
 

 

 
Mestre de Torra de Café - Imersão em Torrefação - Turma 2210
  Data: 23/04/2021
 Periodo: Intensivo 10h às 17h | 6 horas
 Endereço:
Rua Itápolis,1468 - Pacaembu
 (011) 3253-7148   (011) 99954-7595
De: R$ 899,00
Por: R$ 599,00
10x
em até
sem juros
Mestre de Torra de Café - Imersão em Torrefação - Turma 2229
  Data: 28/05/2021
 Periodo: Intensivo 10h às 17h | 6 horas
 Endereço:
Rua Itápolis,1468 - Pacaembu
 (011) 3253-7148   (011) 99954-7595
De: R$ 899,00
Por: R$ 599,00
10x
em até
sem juros
 
Veja mais turmas dos nossos cursos

 

 

Parceiros do Cursos BaresSP

StockKalyAbraselStudio Cris PaolaInoveMakroMarketUpEcographCafé PassaportFernandes Araújo e CIA Contabilidade EmpresarialMobili Center Mesas e CadeirasItalian CoffeeFranco BachotSanta MonicaAstoriaBlend ExpressCasa FloraVem! Plast
 
 

Fale Conosco

Whatsapp