1º Salão Brasileiro de Carnes é realizado no Centro de Eventos Pro Magno Eventos BaresSP 570x300 imagem
    MAQ-GELO-Arroba-drj.jpg
     
    07/06/2017

    1º Salão Brasileiro de Carnes é realizado no Centro de Eventos Pro Magno

    Nos próximos dias 6 e 7 de junho, São Paulo será palco do 1º Salão Brasileiro das Carnes, durante a Beef Expo, maior evento latino-americano da cadeia de carne bovina, organizado pela Safeaway Agro. Durante os dois dias de evento serão realizados workshop de corte e preparos de carnes, festival gastronômico e um desafio entre mestres churrasqueiros.

    Workshop e festival de churrasco

    No primeiro dia de festival (6/6), a partir das 18h, será realizado o BBQ Secrets Workshop. O projeto é uma criação de Roberto Barcellos, especialista em carnes que há mais de 20 anos presta consultoria para boutiques de carnes, frigoríficos e fazendas produtoras. “É a primeira vez que o festival é realizado na capital paulista. Chegamos aqui após bem-sucedidas incursões no interior. Espero que os apaixonados por carne da Grande São Paulo também fiquem satisfeitos com o que temos a oferecer”, conta Barcellos.

    Os participantes serão divididos em grupos liderados pelos mestres churrasqueiros Claudio Sander, Bruno Panhoca, Romulo Morente, Paula Labaki, Reinaldo Lee, Roberto Bocabello, Clarice Chwarzmann, Isabela Oliveira, Domingos Neto e Carlos Tossi, além do próprio Roberto Barcellos.

    Cada mestre ensinará uma técnica diferente, incluindo carne em grelha, carne defumada (conhecida como low & slow), fogo de chão, entre outras. Haverá rodízio entre grupos e aprendizes, possibilitando que todos os participantes tenham contato com todas as técnicas. “Para quem gosta de preparar carnes, principalmente quem adora churrasco, essa é uma oportunidade muito especial. De fato, um aprendizado com gente que entende de gastronomia”, diz Barcellos.

     

    BBQ Secrets Desafio e BBQ Secrets Festival

    No dia seguinte (7/6), também a partir das 18h, será realizado o desafio com mestres churrasqueiros. Trata-se de uma competição entre oito reconhecidos churrasqueiros brasileiros, que farão três cortes na grelha. Os participantes do festival poderão provar as carnes. A escolha do vencedor ficará a cargo dos jurados convidados.

    Nesse mesmo dia, após o desafio, está programado o BBQ Secrets Festival, no qual haverá um open beer e um open de churrasco para os apaixonados por carne se deliciarem com diferentes e saborosos cortes de carnes bovina, suína e de cordeiro preparados pelos mestres churrasqueiros. O evento ainda contará com shows de Edson e Hudson, Rodrigo Haddad e a banda ABR 3.

    O especialista: Roberto Barcellos é um apaixonado por carnes. Ele começou a carreira na década de 90 trabalhando em fazendas, na produção de carnes especiais. “Além dos atributos genéticos, há questões ligadas à nutrição e sanidade dos animais que devem ser consideradas para que uma carne seja especial. É nesse campo que entra a minha expertise. Desta forma, o consumidor final tem à disposição, na gôndola, uma carne mais gostosa, suculenta e de mais qualidade”, explica. “Já nas boutiques de carnes, eu demonstro prática dos cortes, suas nomenclaturas e diferenças em diversos países, entre outros tópicos”, complementa Barcellos.

    Inscrições:

    BBQ Secrets Festival  - custo do ingresso é de R$ 300. As inscrições podem ser realizadas pelo site www.ticket3.com.br

    BBQ Secrets Workshop – custo de R$ 300. As inscrições podem ser realizadas pelo e-mail workshop@bbqsecrets.com.br



    Categoria: Feira Gastronômica

    Centro de Eventos Pro Magno, Avenida Professora Ida Kolb, 513, Casa Verde - São Paulo, SP
    Não informado

    Por Lais Araujo
     23/05/2017

    07/06/2017 18:00


    Localização Centro de Eventos Pro Magno

     
    BaresSP publicidade 980x90 bares
     
     

    Notícias BaresSP

     
     

    Bares em São Paulo

     

     

    Agenda de Eventos em São Paulo

     

     

    Agenda de Eventos Feira Gastronômica em São Paulo

     
    BR3 Eventos Ltda - CNPJ 09.304.439/0001-82 - Rua Itápolis, 1468 - Pacaembu- CEP 01245-000 - São Paulo - SP

    topo