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    BottaGallo lança carta de coquetéis criada por bartender italiano

    BottaGallo oferece drinks criados pelo bartender Fabio La Pietra

    Por Assessoria de Imprensa  | 25 de Junho 2012


    Não é de hoje que vermutes e bitteres fazem sucesso. Em 1915, quando Davide Campari inaugurou o seu Camparino, em Milão, na Itália, bebidas amargas como estas tornaram-se hit entre celebridades e pessoas comuns que visitavam o lugar. Seja pela nostalgia ou elegância desse capítulo da coquetelaria internacional, um novo movimento tem trazido à tona o prazer em degustar tais drinques. Tanto que a Bottega BottaGallo, antenada às tendências, convidou o experiente bartender Fabio La Pietra - nascido no país da bota e residente em Londres, onde comanda o Montgomery Place - para montar uma coleção de aperitivos com inspiração na história do velho bar. A carta que acaba de ser lançada, traz seis receitas exclusivas, além de clássicos: Negroni, Americano, Aperol Spritz, Campari, Campari Orange e Amaretto Sour.

    Entre os lançamentos, uma das sugestões é o frutado e refrescante Buonasera Signorina (R$ 25, foto à esquerda), preparado com Campari, romã fresca, sucos de laranja e limão, tequila e espumante. O inusitado Spritz do Bexiga (R$ 21, foto à direita) leva Campari, suco de grapefruit, cachaça e creme de chope com algumas gotas de bitter. “Estava ouvindo uma música de Adoniran Barbosa que gosto muito, ‘Um samba no Bexiga’, e tive a idéia de dar um toque brasileiro à mistura”, diz Fábio. “Resolvi, então, colocar chope, o que tornou a bebida muito agradável”, completa o barman.

    Outras invenções de La Pietra para o BottaGallo são o Il Cardinale (R$ 25), feito com gin, Campari, vermute branco seco e Maraschino, o Spirito Amaro (R$ 21), com Campari, Cynar Amaro e água gaseificada, o Tricolore (R$ 25), à base de gin, suco de limão siciliano, vinho seco, lemoncello e açúcar de baunilha, e o Alexander Siciliano (R$ 21), com absinto, limoncello, leite condensado e estragão fresco.

    Um apaixonado por aperitivos

    Fabio La Pietra começou a trabalhar como bartender há sete anos, em Milão, na Itália. Passou por excelentes estabelecimentos de rua e em hotéis, entre eles o do Grand Hotel Villa Serbelloni, em Lago de Como, o bar Lab, em Senigallia, e o do Carlton Baglioni Hotel, em Milão. Um ano e meio atrás, Fabio se mudou para Londres, onde comanda o Montgomery Place, um dos bares mais antigos da cidade, intimista e com um ambiente descontraído, que atrai clientes interessados em boas bebidas e coquetéis vintage. Apaixonado por um bom vermute e pelos aperitivos originais de sua terra natal, Fabio faz, como ele mesmo diz, poesia com uma coqueteleira. Salute!

     

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