Concurso Nacional de Rabo de Galo realiza 3ª edição em São Paulo
Terceira edição do concurso acontece em agosto no bairro da Liberdade
Por Michelly Lelis | 29 de Julho 2023
Um dos cocktais mais conhecidos nos balcões dos bares completa 65 anos e já se tornou patrimônio cultural. O drink Rabo de Galo é o resultado da mistura entre vermute e vem despertando o interesse de diversos bartenders e mixologistas. Para chamar ainda mais a atenção, duas referências mundiais do segmento se uniram para promover o Concurso Nacional do Rabo de Galo.
Em 2018, Derivan Ferreira de Souza, conhecido como Mestre Derivan e seu "braço direito", o bartender Daniel Júlio realizaram a segunda edição do concurso que foi um verdadeiro sucesso e movimentou a capital paulista. Foram mais de 40 bartenders de todo país inscritos e que preparam receitas inéditas da bebida. Já neste ano, o evento acontece no dia 19 de agosto, a partir das 19h às 20h, no Leques Brasil Hotel Escola.
O evento tem como patrocinador o IBRAC - Instituo Brasileiro da Cachaça - e apoio da Cúpula da Cachaça, Confraria Paulista da Cachaça, Escola da Cachaça, Viva Cachaça, Bartender Store, Cachaciê e Solution. "Seguimos com o nosso objetivo de aumentar a presença brasileira na carta da IBA - Internation Bartenders Association. Queremos que o Rabo de Galo seja o segundo coquetel brasileiro à base de cachaça inserido nessa seleta lista, que conta com quase 100 drinks considerados os clássicos do mundo e que têm como base diversos destilados. Todo barman precisa conhecer e saber fazer cocktais", diz Daniel Júlio.
Para maiores informações, acesse rabodegalo.oficialbrasil
- Confira o nosso canal de bares
Serviços:
III Concurso Nacional do Rabo de Galo
Data: 19 de agosto de 2019
Horário: das 13 às 20h
Local: Leques Brasil Hotel Escola
Entrada gratuita (proibido para menores de 18 anos)