Confira a lista de Bares e Restaurantes com seu Menu Degustação da 6ª Edição do Tapas Week
Cada Estabelecimento oferece Menu Degustação exclusivo de 7/11 à 23/11
Por Lais Araujo | 05 de Novembro 2014
Confira todos os Bares e Restaurantes participantes do festival com seu Menu Degustação.
Menu Degustação Catalão
R$ 49,90-Jantar
Gaspacho
Diferente do tradicional gaspacho, o Gaspacho do Arola Vintetres acompanha suas guarnições em texturas diferentes. No prato temos pepinos e azeite a frio, gelatina de pimentão vermelho, gelatina ágar e gelatina de tomate com manjericão. A sopa de tomate vem em shot feito com suco de tomate frescos azeite e vinagre de jeres. O crocante deste prato é a lasca de telha de pão integral.
Batata Brava
As famosas batatas bravas Arola são pequenos cilindros de batata asterix confitadas em azeite e depois fritas em azeite a 180 °C, deixando a batata sequinha por fora e macia por dentro. Junto com a batata acompanha um molho de tomate picante e maionese de alho caseira.
Croqueta de Jamón
A croqueta é feita a partir de um bechamel cremoso com cebola, ovo cozido ralado e pequenos cubos de Jamón. É empanada com farinha, ovo e farinha Panko, que mantém uma crosta mais crocante. Fideua: É um prato feito a base de massa cabelo de anjo, bem fina. A massa é frita antes de cozinhar, para manter um certo crocante depois de cozido. Depois é cozida em caldo de legumes com nero de sepia (tinta de lula) por 3 minutos. Sobre a massa pronta, são colocados anéis de lula salteados.
Crema Catalana
A crema catalana é composta por três camada. A primeira é uma mousse de bolacha maria, feita com caramelo, leite, bolacha maria triturada, creme de leite e gelatina. A segunda camada é sorbet de tangerina e a terceira camada consiste de uma leve espuma de creme catalã. Esse creme catalã leva creme de leite, açúcar e gemas e aromatizamos com raspas de limão, laranja e canela.
Menu Degustação La Albufera
R$ 49,90-Almoço e Jantar
Entrante del Perellonet
Tiras de pimentão no azeite, allioli, azeitonas e alho assado.
Suquet frio del Saler
Lula, camarão e mexilhão marinados em limão com salsa de pimentão, tomate e cebola roxa.
Tortilla de Pinedo
Omelete de ovos com pedaços de, tomate batata e cebola fritos no azeite.
Rollitos del Palmar
Rolinho de abobrinha, berinjela e mussarela em molho de tomate, gratinado com queijo parmezano.
Tarta de Nazareth
Massa de biscoito, clara em neve e creme de baunilha com côco
Menu Degustação Barcelona
R$ 49,90-Almoço
Gaspacho
Merluza rebozada, romesco e batata coradas
Cheesecake de manchego com confitura de pimento y frutos rojos
Menu Degustação Taberna Basca
R$ 49,90-Almoço e Jantar
Tapa Ibérica
Mini tosta de Jamón Ibérico, acompanha pão com tomate.
Pintxo Donostia
fatia de pão com aspargo, queijo brie e jamón.
Pintxo San Tiago
fatia de pão com anchova e ratatouille.
Pintxo Basco
fatia de pão com queijo de cabra e geleia da casa.
Menu Degustação Miró
R$ 49,90-Almoço e Jantar
Croquetas de Queijo de Cabra, Funghi e Jamón
Croquetas de Queijo de Cabra, Funghi e Jamón
Mariscos Frescos com Vinagrete de Açafrão
Mariscos Frescos com Vinagrete de Açafrão
Oreo de Azeitonas Negras com Recheio de Pasta de Azeite com Alho
Oreo de Azeitonas Negras com Recheio de Pasta de Azeite com Alho
Palitos de Queijo de Cabra com Geléia de Tomate
Palitos de Queijo de Cabra com Geléia de Tomate
Menu Degustação Galícia
R$ 49,90-Almoço e Jantar
Calamares Marinados
Lula marinada.
Pulpo a la Gallega
Polvo cozido com azeite e páprica doce ou picante.
Gambas al Ajíllo
Camarão puxados no azeite com alho e pimenta.
Menu Degustação Madrid
R$ 49,90-Almoço e Jantar
Patatas Bravas
Batatas rústicas fritas na casa com molho de tomate apimentado.
Tapas de Quesos
Manchego, Ibérico e Cabra maturado no vinho.
Montadito de Jamón
Jamón fatiado sobre fatia de pão assado na hora e tomate cereja.
Menu Degustação Paco de Lucia
R$ 49,90-Almoço e Jantar
Croquetes de pato
Bechamel, pato confitado.
Bolinhos de bacalhau
Bacalhau, batata, ovo.
Tostada de anchovas
Anchovas,tomate,sobre pão dágua especial.
Tostada de chouriço
Linguiça curada , cebola confitada,sobre pão d´gua especial.
Pica-pau
Filé minhon aperitivo,molho madeira,picles.
Bacalhau amanteigado
Bacalhau desfiado,creme de leite.
Tortilla com brocolis
Ovos, batatas, cebola, brócolis.
Menu Degustação Dali
R$ 49,90-Almoço e Jantar
Papas y Setas
Batata com mix de cogumelo, gratinada com queijo manchego espanhol.
Cesto de Camarón
Creme de camarão envolto por massa caseira.
Jamón y Gorgonzola
Jamón espanhol, queijo gorgonzola e rúcula.
Salmón em Finas Hierbas
Salmão defumado com ervas finas.
Menu Degustação Dalí
R$ 49,90-Almoço e Jantar
Lagostin
Com calda de chocolate e pimenta.
Tapa de Gambas al ajillo
Camarões salteados em azeite e alho, tomatinhos e especiarias. Servido em fatia de pão italiano grelhado.
Tapa de setas
Mix de cogumelos puxados na manteiga, finalizados com creme de leite e gratinados com queijo holandês. Servido em fatia de pão italiano grelhado.
Pimenta Cambuci
Com recheio de porco defumado e pururuca.
Trouxinha de massa filó
Recheada com bacalhau e creme azedo.
Bolinho de Paella
Sob tapenade de azeitonas.
Brie
Levemente fundido, com calda de frutas vermelhas.
Menu Degustação La Mancha
R$ 49,90-Almoço e Jantar
Mejillones a La Vinagreta
Marisco à Vinagrete
Pulpo a La Vila Garcia
Polvo com Alho Picado e Pó de Pimentão Espanhol.
Almejas a La Marineira
Vongole com Alho Cebola e Molho de Tomate.
Paella Marineira
Arroz, Alho, Cebola, Vongole, Lula, Meca, Camarão Pequeno e Camarão Grande.
Creme de Papaia
Menu Degustação Padre Anchieta
R$ 49,90-Almoço e Jantar
Papas Arrugadas con Mojo Verde
Batata cozida com bastante sal deixando sua pele enrugada e molho verde à base de coentro.
Carne Mechada
Carne de vaca desfiada e refogada, é uma espécie de carne louca.
Carrillada de Cerdo con Mojo Picón
Molho levemente picante à base de pimentões e pimenta.
Menu Degustação Paco de Lucia
R$ 49,90-Jantar
Pan Catalan con Jamón Serrano
Tostadas fatias de pão com leve toque de alho, tomate maduro e azeite extra virgem, com generosas fatias de jamón serrano.
Montadito – Mejillones a la vinagreta
Deliciosos mexilhões ao molho vinagrete com especiarias.
Pintxo de Tortilla de patatas em cubos con Pulpo a la Gallega
Especial combinação de nossa tradicional tortilla com tentáculos de polvo temperados com alho, azeite e temperos espanhóis.
Paella del Pepe
Receita familiar com preparo artesanal, elaborada com muitos frutos do mar, legumes, carne de frango e temperos espanhóis, como o azáfran.
Menu Degustação Toledo
R$ 49,90-Almoço e Jantar
Sardinha à Escabeche com Salada de Batata a Moda Espanhola
Carcamusasà La Toledana com Batata Brava
Carne Suína refogada com linguiça servida com batatas douradas.
Gaspacho de Frutas Vermelhas com Sorvete de Creme
Menu Degustação Camino de Levante
R$ 49,90-Almoço e Jantar
Mini pulpo a la vinagreta
Mini polvo com vinagrete.
Chabichou rebozado con mermelada de pimientos
Queijo de cabra empanado com geléia de pimentão.
Pupunha con mantequilla de trufa
Palmito pupunha com manteiga de trufa branca.
Gambas gigantes en sousvide con ajo y tomates
Camarão rosa em sousvide com alho e tomates.
Tarta de chocolate con crema de paprica "de la vera"
Torta de chocolate com creme de paprica defumada.
Menu Degustação La Movida - Mar e Terra!
R$ 49,90- Jantar
Croqueta de Jamón com queijo ementhal e geléia de pimenta
Tortilla de batata com cebola caramelada.
Pintxo de frutos do mar a la vinagreta com crisp de alho poró
Pintxo de brie gratinado, tomate catalão e berinjela empanada.
Tapa de lula en su tinta
Tapa de Chistorra , tomate confit, cebola e batatas.
Mini churros com doce de leite e sorvete de canela.
Menu Degustação San Sebastian
R$ 49,90-Almoço e Jantar
Bolito de Rabo de Touro com polenta mole e crips de agrião
Jamón, Cogumelos, Buffala e pesto de Manjericão
Mousse de Chocolate com flor de sal e azeite de Oliva
Mousse de chocolate com flor de sal e azeite de Oliva