Drinque italiano Granita começa a agradar o público brasileiro com sua grande mistura de sabores
Drinque Granita começa a agradar o público brasileiro com seu sabor
Por Henrique Jacob | 29 de Agosto 2011
Uma novidade que tem agradado muito os brasileiros é um drinque chamado Granita. A bebida que é de origem italiana, mistura frutas como o limão siciliano, para deixar o drinque ainda mais refrescante e com um sabor bem especial.
O drinque ainda tem como ingredientes gin e hortelã, que dão um sabor especial à bebida e ao mesmo tempo deixa um ótimo aroma, fazendo com que o drinque se torne sofisticado e uma opção interessante para ser degustado em momentos especiais.
Ingredientes
1/2 litro de sorbet de limão-siciliano
De 1/4 a 1/2 xícara de gim
6 a 8 folhas de hortelã fresca
Modo de preparo
Ponha o sorbet e o gim no liquidificador ou processador de alimentos e bata até misturar bem, mantendo, porém, a crocância do sorbet.
Sirva em taças de champanhe do tipo flûte, complete com prosecco ou outro espumante, guarneça com a hortelã e sirva imediatamente.