Restaurantes apostam em espetinhos gourmet de carne e frutos do mar
Espetinhos de carnes nobres e frutos do mar no menu de casas da cidade
Por Vanessa França | 27 de Fevereiro 2013
Bares e restaurantes de culinária internacional de São Paulo investem nos espetinhos gourmet, variações do clássico espetinho de churrasco feitas com carnes nobres, frutos do mar e legumes selecionados. Há opções nos cardápios de casas como a Bracia Parrilla, Brie Restô. Kiichi, SassáSuchi e Trindade.
O Bracia Parrilla, restaurante de cortes portenhos, oferece o Ancho no Espeto, um espetinho com 400g de carne de corte argentino alternada com pedaços de pimentão, bacon e cebola. Todos os ingredientes são grelhados na parrilla e o espeto vem acompanhado de Batatas Noiselle fritas e cebola rechead com creme de leite, bacon, tomate seco, salsinha, alho poro e queijo ralado. O prato custa R$68,90.
Bracia Parrilla
Rua Azevedo Soares, 1008 - Tatuapé
Telefone: (11) 2295-0099
Site: www.braciaparrilla.com.br
No restaurante francês Brie Restô, a chef Eliane Carvalho elabora um menu com receitas características francesas e sugere o Brochet de Filet Mignon au Poivre com purê Maison, por R$62,00. e o Brochet de Filet Mignon com Foie Gras e purê Maison, por R$87,00.
Brie Restô
Rua Doutor Melo Alves, 2016 - Jardins
Telefone: (11) 3063-4838
Site: www.brieresto.com.br
As três unidades do restaurante japonês Kiichi, nos bairros de Jardins, Vila Mariana e Vila Olímpia, destacam as robatas japonesas, que são espetinhos de legumes, peixes e carnes feitos na grelha e servidos puros ou com molhos. Entre as opções estão espetos de Coração com Molho Tarê, por R$21,50, e o de Salmão com recheio de Shimeji, por R$21,90.
Kiichi Jardins
Alameda Lorena, 138 - Jardins
Telefone: (11) 3051-3330
Kiichi Vila Mariana
Rua Dr. Altino Arantes, 795 - Vila Mariana
Telefone: (11) 2577-2023
Kiichi Vila Olímpia
Rua Ministro Jenuíno Cardoso, 201 - Vila Olímpia
Telefone: (11) 3842-0440
Site: www.kiichi.com.br
A casa japonesa SassáSushi tem cardápio com robatas de diversos sabores, como a de Abobrinha, por R$11,00, Berinjela, por R$11,00, e a de Brócolis, por R$13,00, todas regadas com shoyo e manteiga. O restaurante também sugere a de Camarão, por R$29,00, de Filet Mignon recheado com queijo, por R$22,00, a de Frango com tomate cereja, por R$16,00, e a de Salmão, por R$22,00.
SassáSushi
Rua Horácio Lafer, 640 - Itaim Bibi
Telefone: (11) 3078-4538
Site: www.sassasushi.com.br
A unidade Itaim do restaurante de cozinha portuguesa Trindade oferece a Espetada Mista de Frango e Filé Mignon à Madeirense, por R$74,00. O prato é feito com medalhões de carne colocados no espeto e intercalados com fatias de tomate, cebola e pimentão levados à grelha. O espeto é servido acompanhado de uma porção de penne integral ao molho de tomate e manjericão.
Trindade Itaim
Rua Amauri, 328 - Itaim Bibi
Telefones: (11) 3079-4819 / 3079-4861