Restaurante Sallvattore oferece opção de prato para o inverno
"Polentas ao Leite" é sugestão do restaurante Sallvattore para inverno
Por Lais Araujo | 23 de Maio 2013
O restaurante Sallvattore, localizado no Itaim Bibi, oferece para a estação do inverno o prato "Polentas ao Leite", servido no almoço e jantar por R$ 26,00 (1/2 porção R$ 19,00).
A polenta, um alimento à base de farinha, é uma receita originária do norte da Itália, e passou a ser feita quase só de milho. A evolução alimentar trouxe obviamente alterações no seu modo de fazer. Aqui no Brasil, uma das versões mais tradicionais é feita ao leite.
O chef Igor Witer sugere quatro versões da Polenta ao Leite: Ragu à Bolonhesa, Fonduta de Gorgonzola, Trifogliata de Cogumelos e Ragu de Calabresa Picante. Elas podem ser harmonizadas com um dos 155 vinhos encontradas na adega climatizada, sob o comando do sommelier Sergio Jr. De Oliveira. Para finalizar, sobremesas como Tiramissù ao café (R$15,50), Espuma de chocolate com amêndoas e frutas vermelhas (R$15) e Pêra bêbada com sorvete de canela (R$16,50) também são ótimas opções.
Não deixe de experimentar!