facebook tag
 
 

Restaurant Week SP

Restaurant Week SP

Restaurant Week SP

 
O maior evento gastronômico de São Paulo e um dos mais importantes da América Latina, o Restaurant Week, inicia sua primeira temporada de 2019 como tema "Do campo à mesa", que enfatiza a importância de insumos frescos e de produtores locais. Esta é a 24ª edição do festival realizada em São Paulo e acontece entre os dias 29 de março a 21 de abril.
 
Os 170 restaurantes participantes irão possuir o cardápio com preços fixos no almoço (R$46,90 e R$68) e no jantar (R$58,90 e R$89), com pratos feitos exclusivamente para a nova edição. "É uma oportunidade para as pessoas que cortaram o restaurante de seu orçamento, durante a crise, voltarem a comer fora de casa - e com qualidade", diz Fernando Reis, CEO da Restaurant Week. 
 

Fusões e vegetarianos

A 24ª edição do Restaurant Week possui um caráter cosmopolita da cidade de São Paulo, considerado um dos maiores polos gastronômicos do mundo. Logo, a culinária de diferentes tipos estão representadas no evento em que os chefs têm liberdade de criação do cardápio. Há cozinha contemporânea, italiana, francesa, argentina, árabe, peruana, e de regiões brasileiras como a amazônica. 

"Por esse aspecto, encontramos muitas fusões nos menus da edição. Há pratos que carregam informações culturais de três e até quatro lugares", comenta o curado Arian Carneiro de Mendonça. Um dos pratos, que pode ser usado de exemplo, é a lasanha de pato ao tucupim jambo e farofa laranja como prato principal, que usa uma base italiana com ingredientes no norte brasileiro.

Além disso, os vegetarianos também vão ter diversas opções para desfrutar durante a entrada, pratos principais e sobremesas. "Há cada vez mais restaurantes que inserem opções vegetarianas nos menus", diz Arian. 

Menu Premium

Junto com o menu Restaurant Week, o evento também oferece o Menu Premium, no qual os pratos são elaborados a partir de ingredientes mais sofisticados, em casas premiadas. Com preços também fixos no almoço (R$68) e no jantar (R$89), o Menu Premium requer reserva no site da Restaurant Week

"A proposta da Restaurant Week é gerar mais oportunidade de acesso à boa gastronomia e, a cada edição, organizamos temas e menus para que o público sempre tenha novidades e experiências completas à mesa", afirma Fernando Reis. 

Social

Com toda a movimentação no setor gastrônomico, a Restaurant Week também proporciona transformação social. O Instituto Cesar Cielo vai receber R$1 por menu degustado. A doação é opcional, acrescida à conta final do cliente. O montante final será destinado para projetos que visam a incentivar e desenvolver a natação no país, entre eles, o de fomentar novos talentos no esporte, que hoje atende a 200 crianças e adolescentes.

As notas fiscais sem CPF tamém podem ser doadas à APAE-SP (Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais), por meio do aplicativo da Nota Fiscal Paulista. 

*As doações para o Instituto Cesar Cielo e para a APAE-SP, ambas opcionais, devem ser informadas ao restaurante no momento do pagamento.
Serviço - 24º Edição da São Paulo Restaurant Week
Data: 29 de março a 21 de abril.
Tema: Do campo à mesa.
Valores: Menu Week - R$46,90 o almoço e R$58,90 o jantar.
Menu Premium - R$68,90 o almoço e R$89,90 o jantar - Somente com reserva e os valores são fixos para cada menu e oportunidades acessíveis para que o público possa curtir renomados restaurantes. 
BaresSP publicidade 980x90 bares
 

 Litoral Norte

 

 Litoral Sul

 

 Zona Sul

 

 Zona Oeste

 

 Centro

 

 Zona Norte

 

 Zona Leste

 

 ABC

 

Notícias sobre o Restaurant Week

 
 
 
BaresSP publicidade 980x90 bares
 

Festivais Gastronômicos

 
 

 

BaresSP   BR3   DisplayFun   BaresSP eventos