Pina

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  • Pina Guia BaresSP
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Categoria: Restaurantes, Italianos
Endereço: Rua Jacurici,27 - Itaim Bibi, São Paulo - SP - 01453030
Telefone: (011) 3071-2501
Facebook: https://www.facebook.com/Pina.riccardorossi/
Horário: Segunda e terça das 12h às 15h
De quarta a sexta das 12h às 15h e das 19h às 23h
Sábado das 12h às 16h30 e das 19h às 23h11
Domingo das 12h às 169h30

Serviços: Ar Condicionado, Acesso para Deficientes, Serviço de Estacionamento, Aceita Cheque, Aceita Cartão, Restaurante.

Sob o comando do Chef italiano Ricardo Rossi, a cidade de São Paulo ganha o PINA, novo restaurante localizado no Itaim. A proposta do endereço é remontar os charmosos terraços da Toscana (Itália) onde é possível apreciar um bom vinho e a gastronomia autoral.

Os sabores da Toscana já são logo apreciados no Couvert (R$9 opcional) que é composto por uma cesta de pães variados, manteiga temperada com ervas, azeitonas e azeites de vários sabores. Já das panelas saem receitas tradicionais e autorais elaboradas com ingredientes modernos e contemporâneos e entre as sugestões, destaques para as entradas: Fagottino di Pere e Pecorino com Molho de Mel e Canela (R$28) e o Tartar de Filet Mignon com recheio de Burrata (R$34).

Passando pelas massas: o tradicional Ravioli di Abóbora e Cantucci com Fonduta de Pecorino e Trufa Preta (R$52) que é executado de maneira contemporânea pelo chef; além do Pici Cacio e Pepe (R$39) de Siena comumente encontrado também em Roma. O Gnudi di Ricotta é um tipo de ravioli sem roupa (quer dizer sem massa que leva somente o recheio de queijo ricota preparado como se fosse gnocchi) o resultado é uma “massa” leve e o Erbe Fresche Gratinati al Pecorino Romano (R$46).

Como prato principal, Filet de Baccala com Risotto de Cebola Caramelizada e Pó de Alcaparra (R$64); Costela de Cordeiro em Crosta de Amêndoas e Ervas Mediterrâneas com Molho de Alho doce e legumes crocantes (R$62) e a Milanesa de Vitelo à moda de Milão com Risotto à Milanesa (R$64) e para os bambinos Menu Especial.

Para finalizar com chave de ouro: Creme de Queijo Mascarpone com Morangos Frescos (R$20); Tortino Caldo al Cioccolato com Cuore Dolce di Nutella (R$18) e a Mousse de Zabaione ao sabor de Vinho Marsala e Amendôas (R$16) são boas pedidas. Durante a semana nos almoços (segunda a sexta) o cliente conta ainda com Menu Executivo composto por entrada, prato principal e sobremesa.

A adega da casa, enxuta e bem elaborada tem ótimo custo benefício como o caso do Chianti Remole e o Brunello di Montalcino Castelgiocondo de Marchesi di Frescobaldi. Para happy hour, o PINA sugere típicos aperitivos toscanos repletos por Bruschettas, Pães e Focaccias (a partir de R$15). A casa aceita eventos de pequeno e médio porte (25 pessoas no mezanino e até 60 pessoas no restaurante durante a semana). Uma das novidades é que em breve os clientes poderão levar para casa produtos artesanais vendidos exclusivamente no Empório

Pina não possui consulta de aniversário, confira outras casas.

Localização Pina

 


     
     
     

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