26° Prêmio Troféu São Paulo: Capital Mundial da Gastronomia Eventos BaresSP 570x300 imagem
    Arroba_BCB_300x250_v1.png

    26° Prêmio Troféu São Paulo: Capital Mundial da Gastronomia

    Confira os Trabalhos Vencedores de 2023

    Por Janaina Maximo | 02 de Dezembro 2023


    Desde 1997, a Sessão Solene premia com a Salva de Prata os melhores trabalhos jornalísticos produzidos sobre a gastronomia paulistana, a premiação é oferecida pela Comissão Extraordinária de Apoio ao Desenvolvimento do Turismo, do Lazer, da Gastronomia e pelo setor de Eventos da Câmara Municipal de São Paulo, este ano  Troféu São Paulo Capital Mundial da Gastronomia chegou a vigésima sexta edição, com novas categorias, acompanhando a atualização do setor digital, e reconhecendo chefs participantes das matérias premiadas.
     
    Recebem a premiação, as melhores reportagens, aplicativos, sites, fotos e trabalhos acadêmicos relacionados à gastronomia, valorizando os trabalhos que divulgam a pluralidade do circuito gastronômico na capital paulista, hoje com mais de 50 representantes de diferentes nacionalidades e representantes de todos os estados brasileiros.
     
    Os trabalhos inscritos são avaliados por uma comissão julgadora, formada por diferentes profissionais do turismo, do jornalismo e associações representantes do setor gastronômico.
     
    “O principal objetivo do prêmio é incentivar e difundir o turismo na cidade de São Paulo, que recebeu o título da capital mundial da gastronomia a exemplo de cidades como Paris, Nova York, Roma, Lisboa, Tóquio e Buenos Aires”, palavras do Vereador Sansão, que presidiu a cerimônia. 
     
    Do cerimonial podem participar todos os inscritos, imprensa e envolvidos na comissão julgadora, para o público em geral há transmissão via YouTube, no canal oficial da câmara, e pela TV Câmara.
     
    É muito revigorante ver os jovens estudantes e as instituições de ensino que inscrevem seus trabalhos e comemoram esfuziantemente quando são anunciados vencedores, torcemos para que na próxima edição, possamos ver todos os inscritos presentes e compartilhando do mesmo sentimento.
     
    Os ganhadores que estavam presentes, receberam o prêmio em mãos e fizeram parte da foto oficial do ano.
     
    Confira abaixo as categorias e os premiados do 26° Prêmio São Paulo Capital Mundial da Gastronomia:
     
    Categoria – Reportagem publicada em jornal
    – “Novo conceito de hambúrgueres no Brooklin”
    Roberto Simões Maia, do Jornal Classe A de São Paulo
     
    Categoria – Reportagem difundida por emissora de rádio
    – “Cozinha de Herança”
    Aline de Almeida Novakoski, Beatriz Lopomo Pereira, Beatriz Santos Herminio, Daniel Azevedo Muñoz, Jaqueline Cristina Silva, Luciano Victor Barros Maluly, Sofia Kercher da Silva e Thiago Gelli Carrascoza, da Rádio USP FM
     
    Categoria – Reportagem difundida por TV
    – “Viajando pelos Andes, em São Paulo”
    Cecilia Padilha, do Canal Sabor & Arte
     
    Categoria – Reportagem escrita na internet
    – “Turismo Gastronômico na Lapa”
    Alessander Sanches Guerra, do Blog Cuecas na Cozinha
     
    Categoria – Reportagem em vídeo na internet
    - “Burger no Papo Podcast”
    Alysson Santos Alcântara, do Canal do Youtube – Burger no Papo
     
    Categoria – Reportagem em formato áudio difundida pela internet
    – “Especial Gastronomia: A culinária estrangeira na cidade de São Paulo!”
    Rádio Gazeta Online, da Faculdade Cásper Líbero
     
    Categoria – Foto publicada em jornal, revista ou mídia eletrônica
    – “Restaurante Evvai”
    Cecília Padilha, do Instagram – Yes We Cook
     
    Categoria – Programa de televisão especializado em gastronomia
    – “Experimente por Cecilia Padilha: Viajando pelos Andes, em São Paulo”
    Cecília Padilha, do Canal Sabor & Arte
     
    Categoria – Trabalhos acadêmicos
    Nesta categoria, houve empate técnico e dois trabalhos foram premiados:
    – “Uma viagem entre bodega, boteco e botequim”
    Érica da Silva Oliveira, Érick Vinicius Correia Xavier, Manoel Dias Roxo da Silva, Pedro Inacio Teles Vieira, Vitor Manoel Miranda dos Santos – Orientador Prof. Fábio Rogério de Carvalho – Centro Universitário Anhanguera de São Paulo
     
     – “Os hábitos culturais alimentares dos imigrantes/refugiados da Síria na cidade de São Paulo: Uma cidade multicultural”
    Estefania Medeiros Castro – Orientadora Prof.ª Dra. Camila de Meirelles Laudi – Universidade Presbiteriana Mackenzie 
     
    Categoria – Aplicativos
    – “TurSP Club”
    Eduardo Carvalho de Almeida Feltrin, Lojas de aplicativo – iOS e Android
     
    Categoria – Destaque em reportagem escrita difundida pela internet
    – Chefe Ana Maria Rossi Soares, do Restaurante Mesa 3
    Matéria: Turismo Gastronômico na Lapa – Veículo: Cuecas na Cozinha
     
    Categoria – Destaque em reportagem escrita difundida pela internet
    – Chef Mariana Pelozio, do Restaurante Duas Terezas
    Matéria: Duas Terezas reabre com experiência sustentável – Veículo: AgitoSP
     
    Categoria – Destaque: Foto publicada em jornal, revista ou mídia eletrônica
    – Chefe Luiz Filipe Souza, do Restaurante Evvai
    Foto de Cecilia Padilha – Veículo: Instagram – Yes We Cook

     

     
     
     

    Bares em São Paulo

     
     

    Notícias BaresSP

     

    BaresSP publicidade 980x90 bares

    BR3 Eventos Ltda - CNPJ 09.304.439/0001-82 - Rua Itápolis, 1468 - Pacaembu- CEP 01245-000 - São Paulo - SP

    topo