Origem e História do Bloody Mary Eventos BaresSP 570x300 imagem
    curso-bartender-arroba.gif

    Origem e História do Bloody Mary

    Confira a história e a receita do drink Bloody Mary

    Por Diego Galan | 15 de Outubro 2010 - Publicado em 14 Outubro 2010


    De origem parisiense, o Bloody Mary foi criado, inicialmente, nos anos 20, por Peter Petiot, a pedidos de seus compatriotas norte-americanos, que queriam levar ao Estados Unidos, uma bebida com aparência e fragrância que escondessem o teor alcoólico, e fosse fácil de preparar, já que o pais era submetido à Lei Seca.

    O primeiro nome que a bebida recebeu foi Bucket of Blood (Baldo de Sangue), apenas na década de 30, quando começou a ser feita no país americano, o drink recebeu o nome atual. O batismo americano, faz referência a rainha da Inglaterra, Mary I, que perseguia protestantes, no período da restauração católica, no século 16, quando ganhou o apelido de “Bloody Mary” (Mary, a Sanguinária).

    Bloody Mary

    Ingredientes
    1 dose de vodca
    3 doses de suco de tomate
    1 lance de suco de limão
    sal e pimenta-do-reino
    Tabasco e molho inglês

    Modo de fazer
    Coloque a vodca e os sucos em um copo grande, com quatro pedras de gelo. Mexa bem e tempere a gosto. Sirva em um copo baixo, de boca larga, hamado old-fashioned, com suas pedras de gelo.

     

     
     
     

    Bares em São Paulo

     
     

    Notícias BaresSP

     

    BaresSP publicidade 980x90 bares


    topo