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    Forno Combinado

    Saiba mais sobre o equipamento mais tecnológico da cozinha

    Por Michelly Lelis | 30 de Abril 2020


    O equipamento que surgiu na Alemanha, no início da década de 1970, é o desejo de consumo de todo profissional da cozinha ou empresário do setor. O forno combinado possui o máximo em tecnologia, capaz de assar, fritar, grelhar, gratinar, aquecer sem ressecar, cozinhar em banho-maria e a vapor, tudo controlado automaticamente como ponto desejado – mal passado, ao ponto ou bem passado – além do grau de cozimento, ajuste de tempo e temperatura umidade.
     

    O que é forno combinado

    Os fornos combinados são equipamentos que possibilitam diversos tipos de cocção em uma única câmara. Como apresentado, esses fornos são o que há de melhor no mercado hoje quando se refere em cocção de alimentos, pois possuem as funções de calor úmido, calor seco, como também uma opção de cozimento híbrida, ou seja, a mistura das duas funcionalidades. É por essa razão que se deu o nome de forno combinado. Além disso, a temperatura do equipamento é controlada por sensores presentes na câmara e auxilia a manter a temperatura ideal e precisa para cada tipo de alimento que esteja sendo preparado.
     

    Como funciona um forno combinado

    Considerado como uma das maiores evoluções da tecnologia da cozinha industrial, o forno combinado funciona estabelecendo o ar quente seco com o vapor quente para preparar os alimentos, ação realizada através dos sensores presentes ao longo da câmara. Como já dito, o termostato controlado por um computador interno ajuda a manter a temperatura automaticamente, de acordo com o tipo de alimento que se prepara.
     
    Como funciona um forno combinado
     

    Qual a função de um forno combinado

    Geralmente, os fornos combinados possuem cinco funções distintas, sendo elas vapor limpo, ar seco, combinado, banho-maria e regeneração. Confira agora a função de cada um:
     
    Vapor limpo: essa função permite cozinhar por meio de vapor quente. Em grande parte, são alimentos que precisariam de água ferventes originalmente, como arroz, legumes, ovos e verduras, por exemplo. Como levados simultaneamente ao forno, os alimentos não têm sabores e aromas misturados, já que a todo momento ocorre renovação do ar dentro da câmara. A temperatura média no vapor limpo é de 100ºC, mantendo 80% dos nutrientes, sendo que no cozimento convencional a retenção de propriedades é de apenas 40%.
     
    Ar seco: a função “ar seco” deve ser escolhida para preparar alimentos empanados, gratinados e fritos sem o uso de óleo. Dessa maneira, os alimentos se tornam mais saudáveis, sequinhos e crocantes.
     
    Combinado: já esta função possibilita a mistura do uso de vapor limpo e de ar seco, ou seja, resulta em um alimento úmido por dentro e crocante por fora. Ideal para o preparo de carnes bovinas, suínas, pescados e frangos, pois, com esse modo, evita-se que as proteínas fiquem ressecadas, além de garantir uma economia de até 20% de matéria-prima, já que o peso das carnes é pouco reduzido. O pão francês, por sua vez, conta com uma função específica para o seu preparo, realizado na função ar quente com injeção manual de vapor.
     
    Banho-maria: esta função permite a manutenção dos alimentos quentes, após o preparo, indicada para frutas, camarões, polvos, lulas, pescados, salsichas e terrines, por exemplo. No entanto, é também possível preparar produtos, como pudins, em embalagens descartáveis.
     
    Regeneração: por fim, a regeneração permite que alimentos prontos ou semiprontos possam ser regenerados, ou seja, essa função mantém as características e propriedades originais dos alimentos, sem ressecar ou deixar depósito de água no recipiente em que o prato é acondicionado, seja por tempo ou por sonda. 

    Forno Combinado Preço
     

    Forno Combinado Preço

    O preço pode variar de acordo com o modelo do forno combinado. Dependendo do propósito, o equipamento pode ser um bom investimento para o estabelecimento. Um forno combinado simples, sem muitos recursos, pode ser encontrado a partir de R$1.200. Já os mais sofisticados, são encontrados em valores mais altos, variando entre R$15.000 a R$80.000.
     
    Manutenção forno combinado
     

    Manutenção forno combinado

    Realizar a manutenção do forno combinado é indispensável para a sua durabilidade, conferindo o seu uso, precoce de defeitos, possíveis problemas de funcionamento ou defeitos nos componentes da máquina, antecipando as medidas de correção de forma rápida e eficiente. O serviço de manutenção de forno combinado deve oferecer um trabalho especializado e de precisão efetuando reparos, substituição de peças originais, acessórios e afins. Portanto, certifique-se e entre em contato com a assistência técnica do forno combinado para realizar a manutenção correta.
     

    Forno Combinado Rational

    A história da marca se inicia em 1976, um dos primeiros a combinar o vapor e o ar quente em um só aparelho. A tecnologia do forno a vapor combinado melhorou consideravelmente os processos de produção nas cozinhas e comerciantes, no qual a marca foi uma das grandes influenciadoras no ramo industrial e, até hoje, busca a inovação mais significativa nas cozinhas grandes e comerciais. Os métodos da marca garantem que o calor, o ar e a umidade sejam distribuídos de forma intensa e uniformemente na câmara de confecção, além de possuir um sistema central de mediação e regulagem o clima de forma precisa. Atualmente, a marca possui mais de 750.000 aparelhos no mercado, com destaque para o modelo CombiMaster Plus e SelfCookingCenter.
     

    Forno Combinado Prática

    Os fornos combinados da Prática são equipamentos de alta performance e lideram o mercado nacional. Os equipamentos são produzidos no Brasil e também estão presentes na América Latina, Estados Unidos e países da Europa. Nesta marca, o destaque fica para a Linha C-MAX, solução para quem busca produtividade e versatilidade; Linha Gourmet, no qual apresenta equipamentos com toda as funcionalidades de um forno combinado programável de última geração, com menor uso de espaço; e a Linha TSi, considerada a perfeita combinação de sofisticação com a praticidade que a cozinha precisa. 
     

    Forno Combinado Venancio

    Presente no mercado há 29 anos, a marca de forno combinado Venancio possui dois modelos que são destaques no mercado. Um deles, o Forno Convector, possui design moderno e inovador com porta de vidro duplo, sendo composta por um vidro externo curvo e um interno plano, que diminui a temperatura da superfície externa e facilita a limpeza. Por sua vez, o Forno Convector Piccolo Elétrico é ideal para lanchonetes, cafeterias, bistrôs e bares por sua praticidade e tamanho.
     

     

     

     
     
     

    Fornecedores do Food Service

     
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