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    O Restaurante Emilia Romagna comemora o dia Internacional da Mulher com prato especial

    O Restaurante Emilia Romagna comemora o dia Internacional da Mulher com prato especial

    Por Andréa Guedes | 03 de Março 2004


    O EMILIA ROMAGNA, na Granja Viana, homenageia as mulheres no Dia Internacional com um risoto de champagne e camarões (R$32,00), criado pela chef Carolina Naploitano especialmente para a data, e presenteia todas as mulheres com uma taça de prosecco.

    O restaurante Emilia Romagna traz em seu cardápio referência à região mais saborosa da Itália e que leva o mesmo nome, Emilia Romagna, situada ao norte daquele país. Composta por cidades como Bologna, Ravenna e Parma, esta região é responsável pela produção dos famosos Parmegiano reggiano, Prosciutto crudo e dos vinhos Lambusco. E é esse sabor que a chef e também sócia, Carolina Napolitano, trouxe para a Granja Vianna.

    RESTAURANTE EMILIA ROMAGNA LEVA OS SABORES DA CHARMOSA REGIÃO ITALIANA À GRANJA VIANA

    O Prosciutto crudo é um prato típico da região da Emilia Romagna, assim como os deliciosos queijos Grana Padano e Parmiggiano Reggiano. Estas e outras tantas gostosuras podem ser degustadas em sua forma mais essencial no restaurante Emilia Romagna, que homenageia a gastronomia desta região italiana que compreende as charmosas províncias de Bolonha, Ravena e Parma, entre outras.

    Instalado na Estação do Sino - complexo gastronômico que inclui outros dois restaurantes e uma lanchonete na Granja Viana -, o Emilia Romagna tem um clima descontraído e decoração escolhida a dedo por Carolina Napolitano, chef-proprietária do empreendimento ao lado do marido, Luis Gustavo Napolitano, e dos sócios Othniel Lopes e Marcel Souza. Detalhes como o gazebo de vidro coberto por parreiras, mesas com mármore italiano e paredes na cor amarelo-envelhecido dão um ar romântico à casa.

    Diversificado, o cardápio sugere desde polentas cozidas a molhos como o tradicional Bolognesa. As receitas, concebidas pela própria Carolina Napolitano, trazem uma pitada da experiência obtida em sua passagem pelo Parigi, onde trabalhou com o conceituado chef Eric Berland, pelo Palace Des Voges, com o chef Pierre Patrick e de seu estágio em Paris, na Casa Pec Fauchon.

    Entre as entradas estão o Prosciutto Crudo (finas fatias de presunto cru – R$ 13,80) e a Bruschetta Pomodori (pão tostado ao azeite extra-virgem coberto por tomates frescos e manjericão – R$ 9,00). Não menos saborosas, há saladas como a Insalata Verde com Mardorla (alface americana, amêndoas torradas e azeite extra-virgem – R$ 9,90) e o Carpaccio di Zucchini (carpaccio de abobrinha, alface americana ao Aceto Balsâmico e lascas de Parmesão Grana Padano – R$ 11,20).

    As massas secas - entre elas o spaghetti, tagliatelle, paglia & fieno, bucatini, penne e fusilli - podem ser combinadas com molhos como o Calabrese Emilia-Romagna (molho ao sugo com lingüiça selecionada – R$23,00), o Maré (molho de tomates frescos, aspargos e camarões – R$ 31,50) ou o tradicional Pomodoro (molho de tomates frescos, mussarela de búfala e manjericão – R$ 18,20). Entre as massas frescas, o destaque fica por conta do tradicional Cappelleti in brodo (cappelleti no caldo – R$ 22,50).

    O cardápio compreende ainda risotos - a exemplo do alla Toscana e Barolo (com lingüiça selecionada e vinho Barolo – R$ 28,60) e do ai Funghi Porcini (com o cogumelo italiano – R$32,00) - e polentas - como a Polenta alla Melanzane (coberta com molho ao sugo e berinjela – R$ 16,50). Destaque também para a receita vegetariana do menu, a Melanzane alla Parmigiana (berinjela empanada, molho de tomate, mussarela e parmesão – R$ 18,50).

    Para quem não dispensa uma boa carne ou um bom peixe, há opções como o delicioso Capretto alla Pascoale (cabrito apurado ao molho de vinho e ervas – R$ 31,00) ou a Truta alla Mardorla (filet de truta ao molho de manteiga com amêndoas – R$ 29,50).

    Irresistíveis, as sobremesas são um capítulo à parte. A Torta di Pera e Mandorla (torta de pêra e creme de amêndoas com sorvete de vanilla – R$ 12,50) e a Tiramissú (tradicional receita italiana à base de queijo mascarpone – R$ 12,60) estão entre as mais pedidas.

    Para o almoço da semana, o Emilia Romagna reservou receitas especiais que acompanham uma salada. Diariamente o restaurante serve duas opções de pratos, como o Portafogli di Pollo Crocanti (peito de frango empanado com amêndoas e purê de batata – R$ 24,80), o Rigatoni alla Romanesca (massa curta ao molho de creme de leite, champignon, presunto e ervilha – R$ 18,50), o Gnocchi di Spinace ai Quatro Formaggi (gnocchi de espinafre ao molho de quatro queijos – R$ 18,50), entre outros.

    Como uma boa massa não dispensa um bom vinho, a casa conta com uma adega, feita de caixas de vinhos, criada pela importadora Expand, exclusivamente para o Emilia Romagna, com mais de trinta selos, entre franceses, espanhóis, australianos, argentinos, chilenos, brasileiros, além, é claro, dos italianos e dos provenientes da região da Emilia Romagna, como o Lambrusco, o Gutturnio e o Sargiovese di Romagna.

    Emilia Romagna
    Rua José Felix de Oliveira, 854 Estação do Sino Granja Viana Tel. (11) 4702 8974
    Almoço: de 2a a 5a, das 12h às 15h / 6a das 12h às 15h30 / sáb. das 12h às 16h / dom. das 12h à 0h
    Jantar: de 2a a 5a das 19h às 23h / 6a das 19h à 1h / sáb. das 19h à 0h / dom. das 12h à 0h
    70 lugares / Aceita reservas / Cartões: todos
    Não aceita ticket / Ar condicionado / Estacionamento gratuito

     

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