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    Aprenda a fazer uma verdadeira Paella do Don Curro

    Saiba como fazer uma verdadeira "Paella do Don Curro"

    Por Paladar | 21 de Dezembro 2009 - Publicado em 17 Dezembro 2009


    Confira a receita da "Paella do Don Curro". Um prato com arroz e frutos do mar com tempero especial:

    Ingredientes:

    1 lagosta de 500g dividida ao meio;
    500g de lulas em rodelas;
    2 tentáculos de polvo;
    14 camarões médios com casca;
    14 mexilhões com casca, bem lavados;
    4 coxas de frango em pedaços;
    50 ml de azeite de oliva espanhol;
    5 colh. (sopa) de cebola picada;
    2 colh. (sopa) de alho picado;
    4 colh. (sopa) de cebolinha verde picada;
    10 colh. (sopa) de tomates cortados;
    450g de arroz;
    1 colh. (chá) de açafrão em pó;
    1 colh. (chá) de açafrão em rama;
    2 pimentões vermelhos pré-assados e sem pele, cortados em tiras (para decoração);
    150g de ervilhas frescas; sal;
    Caldo de peixe (faça com 1 litro de água, cascas dos frutos do mar, sal, azeite e páprica. Cozinhe por 15 minutos e coe).

    Preparo:

    Aqueça o azeite de oliva numa paellera. Adicione a cebola e espere dourar. Junte o alho, a cebolinha e os tomates e refogue. Coloque o frango, deixe-o cozinhar por alguns minutos sozinho e adicione as lulas, o arroz, o açafrão em pó e em rama. Siga refogando até obter uma cor uniforme. Ponha um terço do caldo de peixe até encher a paellera e, quando começar a ferver, junte os camarões, a lagosta e os mexilhões com as cascas. Salgue a gosto. Continue o cozimento e vá adicionando o caldo de peixe aos poucos, até o arroz chegar ao ponto desejado (nem muito duro nem muito mole). Decore a paella com as ervilhas e as tiras de pimentão. Cubra com papel-alumínio e deixe descansar por cinco a dez minutos antes de servir.

    Fonte:

    http://www.estadao.com.br/paladar-app//receitaDetalhe.action?idReceita=339

     

     
     
     

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