Acompanhe o BaresSP  

X ex-twitter instagram Facebook
busca
Buscar
Busca avançada >>
FECHAR BUSCA X
Socorro leva sabores caipiras ao Festival Sabores da Montanha

Socorro leva sabores caipiras ao Festival Sabores da Montanha

Cidade paulista apresenta receitas da roça em festival

Compartilhe
Facebook Whatsapp X ex-Twitter
Por |

Até o dia 27 de julho, a cidade de Socorro, no interior de São Paulo, participa da terceira edição do Festival Gastronômico Folha Sabores da Montanha, que reúne empreendimentos, hotéis, bares e restaurantes de três estados brasileiros: São Paulo, Minas Gerais e Rio de Janeiro. A proposta do evento é valorizar os ingredientes, as receitas e as experiências únicas das regiões serranas da Mantiqueira, Canastra, Bocaina e Verde Imperial.

Situada no Circuito das Águas Paulista, aos pés da Serra da Mantiqueira, Socorro entra na rota gastronômica com um conjunto de experiências que resgatam a culinária da roça, com receitas tradicionais, produção artesanal e vivências rurais que conectam os visitantes à cultura do interior.

Entre os destaques da cidade está o leitão à pururuca servido no Grinberg’s Hotel, disponível aos domingos durante o festival. O Sítio São Luiz oferece a tradicional paçoca de pilão, com visita guiada, mediação cultural e degustação. Já o Sabores do Curupira apresenta o doce “João Deitado”, uma receita familiar feita há cinco gerações, com fubá enrolado em folha de bananeira.

Rancho Pompéia convida o público para um café caipira completo, servido em meio a um cenário bucólico com pães, bolos, doces e bebidas artesanais. No Sítio Boa Esperança (Serravita), os visitantes podem vivenciar o cotidiano da agricultura orgânica e a produção de geleias, passatas e pães artesanais.

Para os amantes de cachaça, o Alambique Pioneira oferece uma imersão na produção e degustação da bebida, com visitas de segunda a domingo.

Socorro também mostra sua versatilidade gastronômica em pratos autorais. O La Riviere Bistrô apresenta um risoto de milho e linguiça artesanal, acompanhado de ovo com gema mole e crocante de parmesão, enquanto o A Maná Gastro Bar aposta em uma moqueca de tilápia com caldo encorpado, criação do chef Edson Faustino.

Com o apoio da ASTUR (Associação de Turismo de Socorro), a participação da cidade no festival visa não apenas atrair visitantes durante a temporada de inverno, mas também consolidar Socorro como um destino gastronômico de referência na região.

Para conferir todos os participantes e experiências do evento, acesse: www.saboresdamontanha.com.br | Instagram: @saboresdamontanha_br

BaresSP publicidade 980x90 bares

NOTÍCIAS BARESSP

Últimas Notícias de Bares e Restaurantes