Uma raridade, o Maria Escaleira é o único restaurante da cidade a servir um cardápio de receitas da Polônia, que se mesclam a outros pratos do Leste Europeu, como o goulash húngaro e o estrogonofe russo, este uma sugestão do almoço executivo.
Responde pelo salão e pela cozinha o casal Vanessa Medrado Wica e seu marido, o chef polonês Andrzej Wica. Casal que se conheceu há 10 anos em Londres se reconecta por e-mail e abre restaurante em São Paulo.
Ele prepara receitas como pão húngaro frito servido com geleia de cebola-roxa e creme de queijo com alho para petiscar. Primo do varenique russo, o pierogi é um ravilóli polonês recheado de queijo branco e creme de batata com ervas coberto por deliciosos pedacinhos de bacon crocante.
Outra especialidade à moda do país de Wica, o bigos combina com lombo suíno, linguiça calabresa e bacon cozidos com chucrute, cebola, tomate, vinho branco e um toque agridoce de geleia de ameixa preta. Vai à mesa com pão tostado quentinho e purê de batata ao gergelim.
E-mail: contato@mariaescaleira.com.br
Facebook: https://www.facebook.com/mariaescaleirarestaurantepolones / https://www.facebook.com/mariaescaleirarestaurante?fref=ts
Site: http://www.mariaescaleira.com.br/
Horário: De terça a quinta das 12h às 15h e das 18h às 23h
Sexta das 12h às 15h e das 18h às 00h
Sábado e feriados das 12h às 00h
Domingo das 12h às 17h.
Lotação: 100
Serviços: Acesso a Deficientes
Última atualização realizada em 12/07/2017 19:00:00
Contato, preços e horários podem ser alterados pelos estabelecimentos sem aviso prévio. Verifique antes de sair!
acontecerá devido aos acontecimentos e do COVID-19.